На запорожском курорте массово отравились туристы, среди госпитализированных – девять детей

 

3orqlGlaT7978TjnSNiwZgkOQtijv9TwXZdMkPKw

Массовое отравление отдыхающих произошло на базе отдыха "Днепровские зори" в курортной Кирилловке

Об этом сообщает Depo.Запорожье со ссылкой на Кирилловский поселковый совет.

Отдыхающие начали массово жаловаться на недомогание вечером 1 июля. У людей начались понос, рвота, повышение температуры. Бригады скорой начали вывозить людей с базы в инфекционное отделение Акимовской центральной районной больницы.

Кроме кишечной инфекции, всех курортников с базы отдыха "Днепровские зори", у которых ухудшилось состояние здоровья, проверяют на коронавирус, хотя до сих пор в Кирилловке COVID-19 не фиксировали. "На базе отдыха работают сотрудники полиции и соответствующих госслужб Украины. Посевы на коронавирус у госпитализированных взяты медиками центральной районной больницы", – сообщили в Кирилловском поселковом совете.

По данным "Голоса Украины, среди заболевших – воспитанники днепровского клуба дзюдо "Спарта", которые вместе с тренерами прибыли накануне на 10-дневные сборы.

Большинство больных связывают ухудшение состояния здоровья с пищей, в частности, вспоминают о пицце. Некоторые считают, что болезнь может быть связана с купанием в бассейне.

Госпитализация больных с базы отдыха "Днепровские зори" продолжалась всю ночь. Точное их количество неизвестно. Медики сообщают о полутора десятках, из которых девять детей.

О девяти больных детях на базе сообщили также в полиции. В отделе коммуникаций говорят, сообщение о массовом заболевании получили около пяти часов утра. Следователями Кирилловского отделения полиции по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины.

"На месте происшествия работают специалисты Госпотребслужбы в Запорожской области, медики "Амбулатории общей практики семейной медицины" Кирилловской ОТГ. Специалисты взяли необходимые образцы воды и пищи для направления на лабораторное исследование", – сообщили в полиции.

Медики оценивают состояние здоровья пострадавших как удовлетворительное.

База "Днепровские зори", на которой произошло массовое отравление, расположена в одном из самых популярных мест курортной Кирилловки и вообще запорожского Азова – на Косе Пересыпь. База с питанием, которое стоит 250 грн с человека за сутки.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 39%

Ветер 6 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 08.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта