В Киеве под Офисом президента мужчина совершил самоподжог

110

В Киеве, под Офисом президента Украины, в среду, 26 февраля, мужчина совершил самоподжог.

В сети появилось  видео с места события.

Как написало издание "Информатор", возле ОПУ проходил митинг медиков, а также пришли участники еще одной акции. Неизвестно, что именно вторые требовали, но на плакатах у них было написано "Віддати стадіон громаді!".

Внезапно из толпы выбежал мужчина, который горел. Людям удалось быстро потушить пламя. Медики оказали ему первую помощь.

По информации 112.ua, которую издание разместило на своем Telegram-канале, мужчину зовут Александр Леонидович, он – из Сумской области.

"Поджег себя из-за проблем с землей. Сельсовет якобы не дает распаевать землю. Мужчина говорит, что много раз приезжал, а вопрос все не решается. Потому облил себя бензином и поджег", – сообщили журналисты.

Очевидцы рассказали журналистам OBOZREVATEL, что человек пришел под Офис президента уже готовым к самоподжогу. Также, по их словам, он не причастен к акции относительно стадиона и митинга медиков.

Пресс-служба Офиса президента уже отреагировала на инцидент на своей странице в Facebook, отметив, что мужчина – жив, он получил ожоги легкой степени. Его доставили скорой на место осмотра и оказания помощи.

"По предварительной информации, мужчина, который совершил самоподжог под стенами Офиса президента Украины, не участвовал в митинге медработников, он появился за несколько минут до поджога. Полиция устанавливает личность мужчины. По предварительным данным, он живет в Сумской и имел проблемы с местными властями", – говорится в сообщении.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 61%

Ветер 9 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 30.03.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта