09:34 / 19.01.2019
471

Россия готовит химатаку на Донбассе с большим количеством жертв – разведка

75 main new.1546086165

На оккупированные территории уже заехали специалисты по химоружию, а войскам подвезли новейшие средства химзащиты для испытания

Россия готовит на Донбассе террористический акт с помощью химического оружия и рассчитывает на большое количество жертв среди мирного населения. Об этом заявил представитель Главного управление разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает пресс-служба ведомства.

Согласно разведданным, в середине декабря на оккупированные территории Донбасса прибыла группа специалистов по химическим боевым и ядовитым веществам. Россияне планирую совершить химатаку с помощью опасных ядовитых химикатов, а потом перевалить за это вину на украинскую армию.

В связи с этим на Донбассе противник повысил готовность российских оккупационных войск к действиям в условиях химического загрязнения.

"С территории России завезено новейшие средства индивидуальной защиты личного состава подразделений "1 и 2 АК" российских оккупационных войск, которые планируется испытать в боевых условиях. С целью создания выгодного ей общественного мнения, Москва более месяца проводит масштабную информационную кампанию по обвинению Украины в скрытой подготовке к таким действиям. Главное управление разведки констатирует, что по аналогичной схеме Россия провела информационную операцию накануне имитации химической атаки в Сирии 24 ноября в районе города Алеппо для оправдания дальнейшего нанесения авиационных ударов по сирийским оппозиционным силам", – рассказал Скибицкий.

Отметим, что в последнее время и в т.н. "Л/ДНР", и из России активно распространяются фейковые сообщения о якобы готовящейся химической атаке ВСУ на Донбассе. Спикеры противника даже говорили, что в зону боевых действия якобы "завезли химикаты". Однако журналисты и местные жители решили проверить заявления боевиков и в итоге пристыдили их с фейком о "химоружии ВСУ".

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-5°C
Краматорск

Влажность 62%

Ветер 2 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 22.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2114
EUR 100 EUR 3175.5196
USD 100 USD 2794.8597
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта