охрана

Стрельба в Каменском: на таксиста напали из-за приветствия "Слава Украине!"

 

766150 mainВ результате происшествия огнестрельные ранения получил другой таксист, который пытался помочь коллеге

В Каменском Днепропетровской области произошла стрельба.

14 мая пассажир такси избил водителя телескопической дубинкой, а когда пострадавший начал убегать открыл огонь. В результате происшествия огнестрельные ранения получил другой таксист, который пытался помочь коллеге. Об этом сайту "Сегодня" сообщила старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко.

Известно, что вчера около 13:30 таксист получил заказ от диспетчера забрать пассажиров. К нему в машину сели трое мужчин.  По информации правоохранителей, по дороге в город с одним из пассажиров у водителя возник словесный конфликт. В районе дома № 47 по улице Медицинской пассажир избил таксиста телескопической палкой. Когда водитель начал убегать, мужчина достал пистолет и выстрелил в его сторону, но не попал. Водитель увидел другое такси и попросил помощи. Они вызвали полицию и попытались задержать нападавшего и других пассажиров.

"В этот момент мужчина опять достал пистолет и опять выстрелил, но попал уже в ногу другому водителю, который пришел на помощь. Первый водитель такси серьезно не пострадал. Второй таксист находится в больнице, его вчера госпитализировали в реанимацию" – рассказала инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко.

Правоохранители на месте задержали двоих пассажиров. Третий с места происшествия сбежал, однако его личность уже установлена.

766152 main

"Задержали и доставили в отделение полиции двоих, но, когда опросили таксиста, он пояснил, что непосредственно в избиении и стрельбе принимал участие один из задержанных. Таксист конкретно указал на одного человека", – добавляет Елена Тимченко.

Мужчиной, открывшим стрельбу, оказался житель Днепропетровской области 1978 года рождения. Его задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

"Сведения внесены в единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство"", – добавляют в полиции. 

Как сообщают СМИ, конфликт между таксистом и пассажиром произошел из-за нежелания водителя ответить на приветствие "Слава Украине!". Это, пишет sobitie.com.ua, и повлекло бурную реакцию последних, и они решили силой потребовать ответ.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Работаете ли вы по специальности?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 39%

Ветер 4 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 23.06.2017:

RUB 10 RUB 4.3269
EUR 100 EUR 2906.8099
USD 100 USD 2602.5695

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта