Страшное убийство 9-летней девочки под Одессой: все подробности

47 mainВ Лощиновке крушили дома ромов и требовали их выдворить

Село Лощиновку Одесской области потрясло жестокое убийство девятилетней девочки. В нем подозревается местный цыган. Из-за этого сельские жители отправились громить дома ромов, требуя выдворить их из села.

Пропажу ребенка в субботу около трех часов ночи обнаружила мать школьницы, которая вернулась с работы в местном кафе. При этом отчим малышки мирно спал в постели. Разбудив супруга, женщина отправилась на поиски, но найти девочку нигде не могли. Лишь около 8:00 на территории заброшенного дома местный житель, который выгнал скот на выпас, обнаружил бездыханное тело школьницы. Прибывшие на место правоохранители констатировали, что ребенка убили с особой жестокостью: на теле малышки насчитали пять проникающих ранений, предположительно, оставленных отверткой. "Ребенку пробили сердце и легкое. Кроме того, при первичном осмотре тела эксперты установили, что имело место изнасилование, но этот факт подтвердит либо опровергнет экспертиза", — объяснили "Сегодня" в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

В тот же день стражи порядка вышли на след преступника. По подозрению в умышленном убийстве задержали 20-летнего Михаила — представителя ромской национальности. Оказалось, накануне он выпивал вместе с отчимом девочки в кафе, где работает ее мать. При этом местные уверяют, что семья, в которой погибла девочка, — вполне приличная, оба родителя работают. Предположительно, убийца унес спящую малышку, когда ее отчим уснул, но детали правоохранители не озвучивают. Парня доставили в измаильское отделение полиции. Как рассказала замначальника отдела коммуникаций Нацполиции Одессы Анастасия Якубенко, после задержания подозреваемый начал давать признательные показания, но позже от сказанного отказался. Если его вину докажут, ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

Местные жители ждать окончания следствия не стали и в субботу устроили восстание против ромов. Около 200 человек (всего в селе проживает 1300) отправились к цыганским домам. Люди говорят, что 10 семей ромов поселились в деревне около трех лет назад. "Они регулярно занимались грабежами, запугивали нас, их дети ущемляли наших в школе, а теперь дошло до убийства", — сетуют жители Лощиновки. Несколько часов разъяренная толпа громила жилища цыган. В шести домах снесли стены, выбили окна и разбили мебель. Сами ромы сбежали до прихода местных. 

new_image_153

Погром. В Лощиновке местные устроили самосуд за смерть школьницы. 

По факту крушения домов в полиции открыли уголовное производство по статье "умышленная порча имущества" (ограничение свободы до трех лет). Вчера в Измаиле собрали экстренную сессию райсовета. На переговоры позвали и ромов — для их безопасности полиция создала живой коридор. А чтобы успокоить народные волнения в район направили дополнительные силы полиции.

Источник: Сегодня


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 4 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6145
EUR 100 EUR 3136.3674
USD 100 USD 2653.8902

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта