охрана

12:25 / 27.03.2017
794
 

В зоне АТО в очереди на блокпост умер мужчина

24184396Очевидцы говорят: он простоял под палящим солнцем несколько часов.

Очередная трагедия случилась на линии разграничения. В очереди на блокпост внезапно упал в обморок мужчина. Впрочем, тут это совсем неудивительно - без намека на тень, в степи сейчас люди стоят по 2-6 часов в ожидании разрешения пересечь "границу". Мужчину тут же перенесли в сторону, но было уже поздно. Несмотря на реанимацию, приехавшие врачи констатировали смерть.

- Пограничники немедленно оказали первую медицинскую помощь, после чего реанимационные мероприятия провела медицинская служба "Врачи без границ". Однако спасти мужчину не удалось, - сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины - Карета скорой медицинской помощи, которая через 15 минут прибыла на место, пыталась спасти жизнь мужчине 1954 года рождения, но, к сожалению, безрезультатно. Через 30 минут после потери сознания медики констатировали смерть данного гражданина. Что стало причиной смерти, будет установлено медицинскими работниками. По данному факту проинформированы сотрудники полиции.

Все это время тревогу бьют волонтеры. Они требуют если не упростить правила пересечения "кордона", то хотя бы оборудовать локацию навесами, нормальными туалетами и резервуарами с водой. Но "выбить", казалось бы, минимальные условия - нереально сложно. И пока люди вынуждены стоят на адской жаре.

- Мы не хотим кого-то обвинять, говорить о том, чего не сделано... Мы хотим подчеркнуть, что сегодня умер человек. Его смерть можно было бы предотвратить. И мы чувствуем вину в том числе и за собой. Надо из кожи вон лезть, но остановить это, - говорят в "Донбасс SOS". - Не забывайте, что на улице жара. Берегите себя и протягивайте руку помощи ближнему.

Тело накрыли простыней и оставили лежать рядом с очередью. Фото: ФБ Алисы Соповой

И правда, в последние дни в донецких степях столбик градусника зашкаливает за + 30. На открытом солнце земля и воздух становятся попросту раскаленными. Люди постоянно жалуются на солнечные и тепловые удары, обезвоживание, головокружение. Скорая просто не успевает забирать пациентов от линии разграничения в ближайшие больницы. Те же, кто стоят в тянучке к пунктам пропуска, всю неделю рассказывают: очереди сейчас гигантские!

- Только на КПВВ Зайцево в направлении Бахмута пешая очередь сегодня была около 400 человек, - говорят волонтеры. - На КПВВ Марьинка в направлении Курахово – более 200 авто, движения слабое. В направлении Донецка – 120 машин.

По официальной информации от Госпогранслужбы, в среду "кордоны" пересекли 28 тысяч 210 пешеходов и 4 тысячи 375 машин. Примерно такая загрузка была на последние праздничные выходные и тогда считалась рекордной. Те же, кому придется ехать в ближайшие дни, готовятся провести в очередях целый день, а то и несколько суток (если путешествуют на авто), ведь к выходным наплыв людей на пунктах пропуска становится больше чуть ли не вдвое.

Источник: КП


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 28%

Ветер 4 м/с

Давление 769 мм

Курс валют НБУ на 30.03.2017:

USD 100 USD 2697.6058
EUR 100 EUR 2896.4193
RUB 10 RUB 4.7849

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта