flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Доллар рванул в гору: эксперт объяснил, что случилось с курсом

5e293ebf71b74

В ближайшее время гривня может продолжить снижение, считает аналитик

Доллар после заметного роста в официальных курсах НБУ 22 мая на межбанковском валютном рынке Украины вырос до отметки 26,74 гривни. Такие данные сайту "Сегодня" предоставил руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

"В последние дни на рынке появились нерезиденты, которые активно покупали валюту и сдвинули рынок вверх. Кроме того, выкупал валюту и регулятор. Поэтому, если на рынке не появится сильных продавцов, гривня продолжит терять свои позиции", – объяснил ситуацию аналитик.

Он также отметил, что в целом в ближайшее время валютный рынок будет находиться под влиянием спроса и предложения.

"Гривня сохранит свои позиции и будет двигаться в диапазоне 26,6-26,8 грн/долл. Рынок остается с низкой ликвидностью, поэтому крупные покупатели или продавцы могут оказать на гривню сильное влияние", – рассказал Шевчишин.

В более долгосрочной перспективе у гривни есть шансы на укрепление, считает специалист. Он связывает такие прогнозы с сотрудничеством Украины и Международного валютного фонда (МВФ).

"После подписания закона о банковском регулированиифактические преграды для возобновления сотрудничества были сняты, поэтому новость о сотрудничестве с Фондом уже была заложена в цены. Сотрудничество с МВФ в перспективе ближайших двенадцати месяцев позитивно повлияет на гривну и снимет риски глубокой девальвации", – заверил Шевчишин.

Напомним, ранее рыночные аналитики рассказывали, почему доллар в последнее время показывал устойчивую динамику к снижению.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 4 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 26.09.2020:

X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта