"Напрямую не обещал" и "пошутил": у Зеленского объяснили, почему не снизят тарифы для украинцев

gettyimages 1145143247

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что Владимир Зеленский напрямую не обещал снижения тарифов для украинцев.

"Зеленский напрямую не обещал снижения тарифов, хотя он понимает, что это является проблемой. Если послушать, что именно говорил президент в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добыча газа, инвестирования, остановки импорта газа и развития экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а, может, и больше", – сообщил Герус в эфире "24 канала".

По его словам, Зеленский шутил о тарифах, что они высокие.

"Зеленский шутил о "Роттердаме+", что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть. То, что люди его поддержали, означает, что они готовы голосовать за какую-то большую идею, мечту, будущее, чем просто снижение тарифов. Если у нас зарплаты будут больше, то и тарифы могут быть не такой проблемой", – сообщил Герус.

Представитель президента в Кабинете министров подчеркнул, что цены на тепло и газ имеют определенные ограничения по МВФ.

"Политика и позиция такие, что надо продолжить сотрудничество с МВФ. У нас рост ВВП не тот, где мы можем быть самостоятельны и сказать, что мы без них дальше развиваемся и справляемся", – резюмировал Герус.

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 апреля команда Владимира Зеленского призвала "Нафтогаз" и Кабинет министров провести консультации с МВФ и снизить цену на газ для населения с 1 мая.

Но НАК и правительство ранее уже достигли соглашения о снижении цены на газ в мае, и оно предусматривает, что цена увеличится, если рыночные цены снова будут выше установленного Кабмином уровня.

При этом в команде Зеленского заявили, что вопрос снижения коммунальных тарифов не является прерогативой президента.

  • Добавить в Словарь
     
    • Новый список слов для Русский -> Русский...
       
    • Создать новый список слов...
  • Копировать
1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

31°C
Краматорск

Влажность 33%

Ветер 1 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 20.08.2019:

RUB 10 RUB 3.7797
EUR 100 EUR 2795.2562
USD 100 USD 2517.5684
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта