Самый большой контракт за всю историю: Порошенко привел инвесторов, которые возродят сельское хозяйство Украины

14 tn

Саудовская компания The Saudi Agricultural & Livestock Investment Co. (SALIC), которая специализируется на инвестициях в сельхозпроизводство, приобретает украинский агрохолдинг "Мрия". Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что этот контракт станет самым крупным в агросекторе за всю историю независимой Украины.

"Решение SALIC приобрести "Мрия Агрохолдинг" действительно является чрезвычайно важным событием и демонстрирует готовность иностранных инвесторов вкладывать деньги в Украину, кардинальные изменения в инвестиционном климате и в отношении инвесторов к нашему государству. Решение SALIC – одного из крупнейших в мире агроинвесторив – прийти в Украину является яркой демонстрацией, что государство готово создать для них все необходимые условия. Это – самый крупный контракт в сельскохозяйственном секторе за историю независимой Украины", – написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Президент также отметил, что в Украине наблюдается инвестиционный бум, который также подтверждает выход на украинский рынок компании IKEA.

При этом Порошенко отдельно отметил, что саудиты из SALIC не покупают украинскую землю.

"Контракт между "Мрия Агрохолдинг" и SALIC не означает покупку украинской земли. Это означает покупку украинских активов, повышение уровня инвестиций в агрокомплекс и уровня технологий, которые будут способствовать повышению урожайности, экспорта, созданию новых рабочих мест", – пояснил Порошенко.

1536747250.5741

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 1 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 25.08.2019:

RUB 10 RUB 3.8203
EUR 100 EUR 2773.2088
USD 100 USD 2506.2890
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта