С 1 апреля по всей стране запустят штабы, которые будут взымать долги по зарплате

655123

С первого апреля во всех областях Украины запустят специальные штабы и мобильные группы Государственной исполнительной службы Минюста. Они будут взымать задолженности из заработной платы с предприятий-должников в пользу граждан. Об этом проинформировал министр юстиции Павел Петренко.

Павел Петренко также заявил, что сейчас задолженность составляет 2,7 миллиардов гривен. Органы исполнительной власти должны 500 миллионов гривен.

На сегодняшний день уже сформирован антирейтинг предприятий-должников, которые не выплачивают заработную плату своим работникам. В этот список вошли предприятия различных форм собственности – как частных, так и государственных. С 1 апреля этого года Государственная исполнительная служба начнёт кампанию по взысканию задолженности с тех предприятий, которые находятся на вершине указанного антирейтинга.

В частности, будут созданы оперативные штабы и мобильные группы из государственных исполнителей, которые будут выезжать на конкретные предприятия из «черного списка» и предметно разбираться с ситуациями по невыплате зарплаты. Такие организационные формы оперативного реагирования продемонстрировали свою эффективность во время кампании по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, в результате чего в пользу украинских детей были стянуты сотни миллионов гривен.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-4°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 2 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 18.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2191
EUR 100 EUR 3194.7101
USD 100 USD 2803.3609
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта