Как обменять дорогой кредит на дешевый и сэкономить деньги

4 main new.1506018749

С каждым годом украинцы берут все больше кредитов на различные цели – от ежедневных покупок в супермаркете до организации свадьбы или решения жилищных вопросов.

Сайт "Сегодня" разобрался, как можно погасить старый кредит, да еще и прилично сэкономить.

В среднем украинцы берут в кредит около 10 тыс. грн

Конечно, не каждый гражданин брал кредит, но всего по состоянию на сентябрь украинцы должны банкам более 92 млрд грн. И это – не учитывая кредиты в долларах и евро. Тем не менее, объемы кредитования растут, причем преимущественно украинцы берут потребительские кредиты.

Согласно исследованию "GfK Украина", проведенному по заказу Мирового банка, деньги чаще всего занимают на повседневные траты, покупку бытовой техники, различные празднования, ремонты, а также на лечение и операции.

Cреднестатистический заемщик – это замужняя женщина 40-65 лет, которая живет в городе. Обычно, она берет в долг 10-12 тыс. грн у банков либо же у своих знакомых. И, как минимум, у нее это второй кредит за последние два года.

"Ежемесячный доход такого человека – чуть более 6 тыс. грн. Половину он тратит на питание и коммуналку. При этом ежемесячный платеж по кредиту – в среднем около тысячи гривен", – поясняет ситуацию Сергей Черненко, глава правления ПУМБ.

Проценты по потребительским кредитам

По данным НБУ, в начале осени немного выросла и стоимость банковских кредитов в национальной валюте: на 0,6% для бизнеса и на 1,3% для домашних хозяйств.

Часто люди невнимательно читают условия кредитования, не уточняют все детали при оформлении и просто относятся к этому не слишком серьезно. Не редкость, когда человек, одалживая тысячу гривен, через год должен вернуть в два раза больше. Или же, взяв однажды кредит в 5 тыс. грн на покупку нового телефона, через несколько лет узнает, что уже должен больше 20 тыс. грн.

Обмен дорогого кредита на дешевый

Для исправных заемщиков, которые хотят снизить выплату по кредиту, есть простое решение – перекредитование в другом банке. Т.е. в новом банке человек оформляет еще один кредит на необходимую сумму и под более выгодные проценты, а после – погашает задолженность по старому кредиту.

"Например, человек взял 20 тыс. в кредит на ремонт. Ежемесячно платит банку 2264 грн. Но чтобы закончить ремонт, ему необходимо еще 5 тыс. А он выплатил по кредиту только половину. Какой выход? Человек может взять в новом банке кредит на сумму 15 тыс. грн. Полностью погасить долг по старому кредиту и доделать ремонт. Но самое главное – теперь ежемесячный платеж в новом банке может быть всего лишь 792 грн", – рассказывает Черненко.

Сейчас обменять дорогой кредит на более дешевый и выгодный можно буквально за час. Банк оформляет такие кредиты без поручителей и залога, а из документов вам потребуется только идентификационный код и паспорт. К слову, сумма этих кредитов наличкой может достигать 200 тыс. грн. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Какой подарок вы хотели бы получить на Новый год

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 70%

Ветер 3 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 12.12.2017:

RUB 10 RUB 4.5810
EUR 100 EUR 3200.9295
USD 100 USD 2713.5720

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта