flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Украине впервые сертифицировали авто, которое заправляется водородом

hydrogen fuel cell vehicle 3

Президент Энергетической ассоциации «Украинский водородный совет» Александр Репкин завез и впервые сертифицировал в Украине машину японской марки Toyota, которая заправляется водородом, сообщает пресс-служба.

Теперь такая машина имеет украинские номера. В планах на ближайшие годы – развитие инфраструктуры для водородного транспорта. Среди первых шагов – сертификация еще одного авто и создание первой водородной заправки в Украине.

Пока же автомобиль будут заправлять в соседней Польше. «Привезти машину сюда транзитом – не значит оставить ее в Украине, – говорит Александр. – Наш автомобиль будет ездить по украинским дорогам, и поэтому уже прошел соответствующую сертификацию и получил украинские номера. Процесс был сложным, и решится на него не каждый, поскольку это личные инвестиции, а риск не пройти сертификацию большой.

У нас ушло на это полтора месяца – машину нужно было правильно классифицировать, чтобы она отвечала действующим стандартам безопасности. Но сложно было только потому, что это первая сертификация. Теперь же у всех, кто пожелает растаможить водородную машину, на все уйдет всего три дня».

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 66%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта