flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Автовладельцам рассказали о популярных способах обмана на шиномонтажах

pTGZaCNOJa78RJq9hOVTZVceY63PkuA8SIOBsBYa

Автомобилистам рассказали о нескольких аферах, часто встречающихся на шиномонтажах

Владея автомобилем, человеку нужно учитывать огромное количество факторов, в числе которых и обезопасить себя от мошенничества. Бывший работник шиномонтажной мастерской рассказал информационному портал "Твоя МАШИНА", каким образом там могут обмануть клиента.

Так, на шиномонтажах существует несколько способов "стрясти" с автомобилиста лишние деньги, прибегая к "дополнительным услугам". Например, потребителя могут заставить отдельно платить за то, что мастер очистит ступицы, хотя он и так должен это делать при замене колес, а по-хорошему дополнительную плату имеет смысл брать только за обработку ступиц медной смазкой.

Также автолюбители могут предложить заменить "проржавевшие" болты, покупая новые, конечно, в мастерской. Мало того, что болты временами и так не нуждаются в замене, в качестве "новых" мастера могут закрутить те же болты, что и так стояли на машине.

Похожая ситуация часто происходит и с заменой вентилей. Мастера утверждают, что их замену необходимо проводить каждый год, хотя на деле у этой детали есть свой ресурс и заменять ее нужно в случае изнашивания. Состояние вентиля можно определить, согнув его — если трещин нет, то замена не нужна.

В дорогих шиномонтажных мастерских клиенту предлагают колеса накачивать не обычным воздухом, а с примесью азота, что, якобы, должно стабилизировать давление в шине и уменьшать вес колеса, чтобы таким образом экономить. На деле же такая услуга просто бессмысленна и бесполезна.

Наконец, автомобилисту на сервисе могут предложить отремонтировать "кривые" диски. Балансировка колесного диска — занятие трудоемкое, при этом процедура далеко не всегда способна решить проблему, если диск серьезно искривлен. Мастер посоветовал обратить внимание на то, за сколько управились мастера — если быстрее минимум половины дня, то скорее всего проблемы не было изначально.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 61%

Ветер 0 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 16.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта