flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Какие штрафы по «евробляхах» в 2021 году: кто и как штрафует

353 vsi shtrafy yevroblyahy 2021 hto i yak shtrafuye 1

На сегодня штрафовать владельцев автомобилей на иностранной регистрации имеют право как работники полиции, так и работники таможни.

Полиция

Кодексом об административных правонарушениях полиции предоставлено право штрафовать водителей за управление автомобилем на иностранной регистрации, которые своевременно не вывезли автомобиль пределы Украины, и за управление автомобилем с иностранными номерными знаками другим лицом, чем то, которое ввезло автомобиль на территорию Украины.

Штраф составляет 8 500 грн. и выносится полицейским на месте совершения правонарушения (ч.8 ст.121 КУоАП). На первый раз автомобиль не изымается.

Если нарушение совершено этим же водителем повторно в течение года, то штраф составляет уже 17 000 грн. Одновременно водитель лишается права управления сроком на 1 год и с платным изъятием авто или без такового (ч.9 ст.121 КУоАП). По этой норме штрафы накладывает суд на основании протокола, составленного полицейским на месте остановки. До решения дела в суд автомобиль задерживается на штраф площадку.

Указанные штрафы не освобождают граждан от применения штрафов работниками таможни, предусмотренных Таможенным кодексом. При этом, в случае выявления автомобилей, которые находятся в Украине с нарушением таможенных правил, работники полиции наделены полномочиями по информированию о таких фактах таможенной службы для применения санкций в соответствии с Таможенным кодексом.

Таможня

За превышение срока временного ввоза или транзита более чем на тридцать суток, а так же потеря этих автомобилей, предусматривает штраф 170 000 грн. или их конфискацию (ч.6 ст.481 и ч.6 ст.470 Таможенного кодекса).

По этой норме штрафы накладывает суд на основании протокола, составленного сотрудником таможни. Протоколы выносятся при пересечении гражданами границы или в помещении региональной таможни после приглашения гражданина для дачи объяснений относительно причин не вывоза автомобиля. До решения дела в суде, автомобиль задерживается на штраф площадку.

При этом, получение указанных штрафов не освобождает владельца «евробляхи» от обязанности вывезти авто за пределы Украины. Если автомобиль не будет вывезено за пределы таможенной территории Украины или не будет растаможено, то к владельцу «евробляхи» могут быть применены новые штрафы.

Более лояльно относятся к данному вопросу суды, которые при правильной юридической аргументации закрывают производство по делам без наложения штрафа.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 64%

Ветер 10 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 07.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта