На пограничном контроле в Закарпатье произошло ЧП из-за нового постановления Зеленского

l3WNVIjXXoEytBxHesbql2G6XwpVKVgzynGgryKR

В последний день мая на одной из украинской границ произошло чрезвычайное происшествие. Инцидент зафиксирован на контрольно-пропускном пункте "Тиса" (Закарпатье).

Подробности с места событий сообщил журналист Виталий Глагола на своем Telegram-канале.

Как сообщает представитель СМИ, недомолвка произошла между пограничниками и заробитчанами. Началась драка, на место были вынуждены вызвать силовиков. Последним удалось ликвидировать потасовку, однако движение на границе пока что перекрыто, работа пункта приостановлена. По словам Глагола, водители и пассажиры автобусов с посылками от итальянских заробитчан отказываются растаможивать свой груз и перекрывают выезд из КПП для всех. На момент публикации сообщения 11 утра 31 мая стояло пятьдесят неоформленных автобусов.

 Также журналист уточнил, что на место происшествия прибыли все резервы Чопского пограничного отряда. Но на этом дело не обошлось, для перестраховки решили вызвать еще пятьдесят пограничников со Львова. Последним приказали выстроится на своих спецавто со щитками вдоль пропуска пункта "Тиса". Возможности покинуть границу без оформления теперь нет.
 

Журналисту удалось выяснить предысторию и причину инцидента. Оказалось, что ранее машинистов автобусов, которые перевозят посылки, обязывали платить за то, чтобы въехать без растаможки на территорию Украины 500 евро (с одного автобуса), но теперь ситуация изменилась.  Сейчас от них требуют растаможить содержание микроавтобуса по цене один евро за килограмм. Водители отказываются это делать. Судя по всему, их багаж куда больше, чем пятьсот килограммов.

 
 

Глагола добавил, что с венгерской стороны на въезд в Украину очередь растянулась уже на несколько километров. Венгры же не запускают никого на территорию своего КПП.

Он также подчеркнул, что 30 мая во время селекторного совещания с Зеленским президент призвал все службы "не идти на уступки". Единственное условие – якобы растаможка товара.

 
Фото официального постановления касательно растаможки на границах Украины, однако без подписи Зеленского.
 
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

23°C
Краматорск

Влажность 60%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 11.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта