Из-за дизельгейта в Украину могут хлынуть б/у авто из Германии

73 main new.1502446441

Немецкие производители объявили о программе заменты старых "дизелей" на новые

В Германии продолжает разгораться скандал вокруг дизельных авто и махинаций с показателями вредных выбросов. Чтобы разрядить обстановку и избежать тотального запрета на дизельные авто в городах, автопроизводители начали предлагать премии за сданные в утиль старые дизельные авто в обмен на новые. Величина премий достигает от 2000 до 10 000 евро. Притом предлагет их не только Volkswagen, но и остальные немецкие автоконцерны, пишет AUTO-Consulting.

52% немцев одобряют премии результате замены старых дизельных автомобилей на новые. 30% выступают против этой инициативы немецких автопроизводителей. 48,6% водителей дизельных авто подтвердили, что данное предложение привлечет их приобрести новый дизельный автомобиль. Таковы результаты опроса, проведенного институтом Insa.

Представитель партии Зеленых Оливер Кришер предостерег, что эта инициатива автопроизводителей приведет к распространению проблемы загрязнения окружающей среды на бедные страны, в частности на Африку, поскольку автопроизводители не могут предотвратить то, что старые автомобили в конце концов окажутся за границей и дальше там будут использоваться. По словам Кришера, "цинично те автомобили, которые здесь больше не соответствуют стандартам, просто отправлять в другие страны".

Ранее немецкие автопроизводители пообещали переоборудовать пять миллионов дизельных авто для снижения уровня выбросов в атмофсеру, а также ряд премий для владельцев старых дизелей, которые будут обменивать их на новые модели. Кроме того, на немецком рынке существенно упали цены на б/у автомобили, но после объявления программ утилизации, цены начали стабилизироваться.

Между тем, старые немецкие авто хлынут не только в Африку, о которой упомянул Оливер Кришер, но и в Украину, считают эксперты.

Отечественные операторы ожидают наплыва как новых авто с немецкого рынка, от покупки которых отказываются в самой Германии, так и подержанных авто. На волне слухов о возможном запрете въезда в отельные города дизельных авто, прагматичные немцы взяли курс на избавление от старых авто.

И хотя по опросам, лишь каждый пятый из опрошенных, которые планируют менять машину, рассматривают возможность покупки электромобиля. Но доверие к дизельным авто в Германии основательно подорвано. Эту тему часто обсуждают в СМИ и немецкие автомобилисты понимают, что рано или поздно придется отказаться от привычного уклада жизни и дизельного авто.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 3 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 22.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4554
EUR 100 EUR 3104.3573
USD 100 USD 2649.2211

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта