jet tec vp1

Как приготовить баскский чизкейк: Классический рецепт

20200725 113413

В последние годы баскский сожженный чизкейк приобрел большую популярность в Украине: его подают в ресторанах, кафе и даже киосках

Как сожженный чизкейк завоевал мир

баскський чізкейк

Родиной "горелого" чизкейка является бар La Vina в испанском городе Сан-Себастьян. Этот город часто называют страной басков, и, несмотря на небольшие размеры, его считают кулинарной Меккой Испании, так же как и Париж, Нью-Йорк, Вену - кулинарными столицами своих стран.

Несмотря на то, что этот чизкейк готовят в этой местности очень давно, он стал известен в мире где-то в 2010-м году. С тех пор его подают в Турции, в США, в Индии, в Европе и Австралии.

Отцом баскского чизкейка является местный повар Сантьяго Ривера, который начал готовить его еще в 1990 году. Он подавал его в баре La Vina, который унаследовал от родителей. Ривера хотел усовершенствовать рецепт американского чизкейка и сделать его более нежным и сочным. В его составе всего шесть ингредиентов: творог, яйца, сахар, крахмал, сливки и ваниль. Правда, для того, чтобы чизкейк получился аутентичным, его нужно делать на основе баскского сыра San Millan, который в мире заменяют Филадельфией, добавляя молодой козий соленый сыр.

Главная фишка этого десерта — запекание при высокой температуре — 250 градусов в течение 20-25 минут. Впоследствии чизкейк нужно оставить в выключенной духовке на некоторое время и подождать с дегустацией, пока выпечка не остынет до комнатной температуры.

Баскский чизкейк: Рецепт

рецепт баскського чізкейку

Ингредиенты:

  • Крем-сыр — 680 граммов
  • сливки 30% — 430 граммов
  • яйца — 5 больших
  • сахар — 160 граммов
  • кукурузный крахмал — 30 граммов
  • ваниль жидкая — 1 столовая ложка

Приготовление баскского чизкейка:

Включите духовку на 260 градусов. Если ваш духовой шкаф не прогревается до такой температуры, то 240. Готовим круглый противень, лучше раздвижной. Застилаем его пергаментом таким образом, чтобы не было дыр и краешки были выше краев формы. Смазываем пергамент сливочным маслом.

Смешиваем все составляющие: сначала яйца с сыром, добавляем сливки, затем сахар, крахмал и ваниль. Переливаем тесто в форму и немного стучим ею по столу, чтобы вышел лишний воздух.

Секрет. Лучше не использовать миксер, ведь лишний воздух и пузырьки не нужны. Если нет крахмала, можно заменить его пшеничной мукой.

Выпекаем 25 минут. Не пугайтесь, он будет обожженным и покажется даже, что он сгорел. Проверять готовность серединки не нужно. Просто выключите духовку через 25 минут и оставьте чизкейк на пару часов. После следует вынуть изделие и дать ему остыть несколько часов.

Перед подачей можно поставить его в холодильник. В Испании баскский чизкейк едят с хересом и фруктами.



Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

-4°C
Краматорск

Влажность 73%

Ветер 3 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 09.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.