poland popov vp

Как испечь французский пирог с абрикосами

 

5f2fcc4726b54

Рецепт тарта с начинкой из абрикосов и яично-сливочной заливкой

Французский абрикосовый пирог готовится с добавлением свежих спелых плодов. Тарт состоит из хрустящего теста, нежной ванильной заливки и большого количества сочных абрикосов. Чтобы пирог был вкуснее, перед подачей его нужно как следует охладить.

Французский абрикосовый пирог

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное холодное масло и перетереть в крошку. Добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отложить в холодильник на 30-60 минут.
  2. Для начинки взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Абрикосы помыть и разделить на половинки.
  4. Тесто раскатать или пальцами распределить по форме диаметром 23 см, сделать бортики.
  5. На дно выложить половинки абрикосов и залить яичной массой.
  6. Выпекать 40 минут при температуре 180 ºС. Перед употреблением полностью остудить.

Полезный совет

Если абрикосы кислые, обваляйте их сахаре и слегка присыпьте крахмалом.



Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 5 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 30.09.2020:

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.