jet tec vp1

Cлоенки с творожной начинкой и изюмом

1 09 55

Очень вкусный десерт к чаю

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр

- творог 400 гр

- сахар 3-4 ст л

- ванилин 1/3 ч л

- яйцо сырое 1 шт

-сметана 1-2 ст л

- изюм б/косточек по вкусу

- яйцо для смазки

- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

  1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
  3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
  4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
  5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
  6. Печь при 200 градусах до золотистого цвета.
  7. Остудить, посыпать сахарной пудрой.


Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

-21°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 1 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 20.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.