poland popov vp

Cлоенки с творожной начинкой и изюмом

1 09 55

Очень вкусный десерт к чаю

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр

- творог 400 гр

- сахар 3-4 ст л

- ванилин 1/3 ч л

- яйцо сырое 1 шт

-сметана 1-2 ст л

- изюм б/косточек по вкусу

- яйцо для смазки

- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

  1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
  3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
  4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
  5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
  6. Печь при 200 градусах до золотистого цвета.
  7. Остудить, посыпать сахарной пудрой.


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 30%

Ветер 2 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 05.08.2020:

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.