poland popov vp

Быстрый рецепт куриной печени в сметанном соусе

5efb2505127bd

Тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью – простой и быстрый ужин для всей семьи. Такое блюдо прекрасно подходит для диетического и детского питания.

Перед готовкой куриную печень нужно очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Если видите участки зеленоватого цвета, их нужно вырезать, иначе печень будет горчить.

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 115 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г сметаны
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень – для подачи

Способ приготовления:

  1. Печень помыть, очистить от пленок и разрезать на кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и морковь. Жарить до прозрачности овощей.
  4. Затем добавить печень и готовить, пока она не побелеет. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  5. Добавить сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 7-10 минут до готовности.
  6. При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

22°C
Краматорск

Влажность 56%

Ветер 5 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 08.08.2020:

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.