poland popov vp

Рецепт аппетитной закуски из кабачков: рулетики в духовке с мясным фаршем

 

5ec7b3ff02b8d

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, нужно очень тонко нарезать овощи. Отлично, если у вас специальная шинковка.

На каждый ломтик следует положить слой мясного фарша с луком и сыром и свернуть в рулет. А дальше запечь кабачковые рулетики до готовности в духовке.

Кстати, вместо молодых кабачков вы можете использовать цукини. Подойдут как желтые, так и зеленые.

Рулетики из кабачков с фаршем

Время приготовления:

  • 45 минут

Калорийность:

  • 106 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 400 г куриного или смешанного фарша
  • 1 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г сыра
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластинки.
  2. Лук почистить, измельчить и добавить в фарш.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, 50 г тертого сыра, соль, перец и специи по вашему вкусу, сметану. Массу хорошо перемешать.
  4. Кабачки посолить, на половину длины выложить фарш, свернуть в рулет.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рулеты. Сверху рулеты смазать сметаной.
  6. Духовку разогреть до 180 ºС и запекать кабачки около 20–30 минут.
  7. За 5 минут до окончания запекания вынуть, посыпать оставшимся тертым сыром и вернуть в духовку.

Как подавать рулетики из кабачков

Рулеты можно подавать с разными соусами, гарнирами, салатами.



Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

25°C
Краматорск

Влажность 57%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 06.07.2020:

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.