poland popov vp

Лучший рецепт сырников с изюмом на сковороде

bb6fbe32Готовим аппетитные сырники из творога

Вкусные cырники с изюмом – что может быть лучше на завтрак? Они особенно хороши вместе со сметаной и вареньем. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и свежими ягодами.

Творог для сырников должен быть свежим и однородной текстурой. В идеале – без кислинки. Процент жирности – от 7 до 18.

Сырники с изюмом сладкие

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 240 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 600 г творога (9%) или творожных сырков
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. манки
  • Мука или манка – для обваливания
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Творог смешайте с солью и сахаром, добавьте ванилин. Прибавьте сметану и предварительно замоченный изюм.
  2. Добавьте желток, затем манку. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
  3. Обваляйте шарики в муке (или манке), слегка сплющивая их. Должны получится аккуратные, плотные сырники.
  4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Полезные советы

  • Не берите очень влажный творог;
  • Добавив манную крупу, оставьте тесто на 10 минут. Это позволит манке набухнуть;
  • В тесто добавьте манку, а обваливайте в муке. Так сырники будут пышнее и не развалятся.


Добавить комментарий

top5

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 8 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 28.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.