poland work popov 2a

Лимонный кулич

limonnyj kulichПо этому рецепту можно легко и просто приготовить вкусный лимонный кулич.

Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта1 кг
Молоко 2.5%-ной жирн.1/2 л
Яйца куриные сырые5 шт
Масло сливочное300 г
Лимон1 шт
Изюм100 г
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Сахар200 г
Растительное масло
Яичный белок (для глазури)2 шт
Сахар (для глазури)100 г
 
Приготовление:

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.

Желтки взбить  с сахаром

Желтки взбить с сахаром.

Добавить цедру лимона

Добавить цедру лимона.

В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль

В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.

Белки взбить и частями добавить в тесто

Белки взбить и частями добавить в тесто.

Понемногу добавляя муку замешивать тесто

Понемногу добавляя муку замешивать тесто.

Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час

Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.

Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича

Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.

Лимонный кулич

Украсить конфетти.

Христос Воскресе! 
 


Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 5 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 21.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0632
EUR 100 EUR 2926.0773
USD 100 USD 2620.2895
© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.