poland work popov 2a

Как приготовить медальоны с гранатово-вишневым соусом

 

96 ls.1546444817

Рецепт от участника "МастерШеф" Ярослава Гринчука

Мясо по этому рецепту получается сочным, ароматным и мягким. А гранатово-вишневый соус идеально оттеняет его вкус.

Медальоны с ягодным соусом 

Ингредиенты:

Для медальонов:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Фольга

Для маринада:

  • Лук-порей – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Специи (к мясу, соль, перец)
  • Свежий розмарин – 1 веточка

Для соуса:

  • Наршараб – 30 г
  • Вишневый сок – 30 г
  • Бадьян – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Свежий розмарин — 1 веточка

Рецепт приготовления:

  1. Зачистить мясо от пленки, нарезать в форме медальонов.
  2. Положить медальоны в глубокую миску и добавить к ним оливковое масло, специи, веточку розмарина и лук-порей, нарезанный кольцами.
  3. Хорошо перемешать мясо со специями, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время мясо хорошо промаринуется и станет сочным.
  4. Приготовить соус. Поставить на огонь сотейник и влить туда наршараб и вишневый сок. Немного прогреть. Добавить бадьян и веточку розмарина и слегка проварить соус. После этого добавить крахмал и довести до небольшой густоты. Как только соус начнет густеть, сразу же снять его с плиты. Протереть соус через сито.
  5. Через 1 час достать мясо из холодильника, разогреть сковороду и обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Должна получиться прожарка medium.
  7. Подавать медальоны вместе с гранатово-вишневым соусом.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-5°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 1 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 20.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2184
EUR 100 EUR 3190.3745
USD 100 USD 2798.0832
© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.