poland work popov 2a

Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить вкусный домашний майонез

 

13 ls.1539846992

Судья "МастерШеф" поделился рецептом майонеза и полезными советами по его приготовлению

Если вы приготовите полезный домашний майонез по рецепту Эктора Хименеса-Браво, то не будете переживать о холестерине или вредных синтетических веществах, которые попадут в ваш организм с магазинным соусом. 

Домашний майонез от Эктора

Ингредиенты:

  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч. л. горчицы в порошке
  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 г кайенского перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. В чашу блендера разбить сырое яйцо.
  2. Добавить соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло.
  3. Венчик блендера хорошо упереть в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начать взбивать.
  4. Когда все продукты хорошо перемешаются, начать постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивание.
  5. Добавив половину объема масла, остальную часть отставить в сторону.
  6. Взбивать, пока соус не начнет густеть.
  7. Влить лимонный сок, взбить.
  8. Постепенно ввести оставшуюся часть масла.

Советы по приготовлению и хранению домашнего майонеза от Эктора:

  • В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
  • Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
  • Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст. л.).
  • Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
  • Хранить майонез нужно плотно закрытым.
  • Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
  • Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
  • Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.

Добавить комментарий

top5
Современные блогеры - это:

Погода:

29°C
Краматорск

Влажность 39%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 19.08.2019:

USD 100 USD 2517.5684
EUR 100 EUR 2795.2562
RUB 10 RUB 3.7797
© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.