Как приготовить винегрет: три оригинальных рецепта

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

hgytjn

Салат из вареных овощей не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу организму

Салат винегрет – это салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка, который получил свое название благодаря одноименному соусу. Сегодня мы поделился лучшими рецептами этого осеннего блюда.

Винегрет с сельдью от Даши Малаховой

505-vinegret-s-seldyu
Винегрет с сельдью
Фото: dashamalahova.com

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 100 г слабосоленой сельди
  • 100 г маринованных или соленых огурцы 
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 1 кусочек ржаного хлеба

Для соуса винегрет:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно помойте свеклу, картофель и морковь. Отварите овощи до готовности.
  2. Очистите лук и мелко его нарубите.
  3. Остальные овощи картофель, свеклу, морковь, огурцы нарежьте кубиками. Также нарежьте и филе сельди.
  4. Смешайте нарезанные кубиками овощи и сельдь с консервированным горошком и заправьте соусом винегрет.
  5. С помощью кулинарного кольца или стакана вырежьте кружок из ломтика ржаного хлеба.
  6. Сверху хлеба выложите салат и подавайте.

Винегрет с яблоком и зеленым горошком

depositphotos_48259415_m
Винегрет с горошком
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 большие свеклы
  • 6 маринованных огурцов
  • 3 средние моркови
  • 3 большие картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зеленых кислых яблока
  • 50 мл кукурузного, подсолнечного или льняного масла
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель отдельно отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками вместе с луком.
  2. Очищенные яблоки и огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Перемешать в миске все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу, заправить растительным маслом.
  4. Поставить винегрет на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. Подавать вместе с черным хлебом.

Винегрет с грибами и квашеной капустой

4809
Винегрет с квашеной капустой и грибами
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г маринованных белых грибов
  • 4 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук почистить и мелко порубить.
  3. Огурцы и грибы нарезать кубиками, смешать с запеченными овощами.
  4. Квашеную капусту отжать, порезать и добавить к овощам вместе с луком.
  5. Винегрет посолить, заправить растительным маслом. Дать винегрету настояться перед подачей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

poland work popov 2a

titan08

rodinaokt4

autoschool nkmz 300х150

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

vsb 300 150

top5

Получает ли ваша семья субсидии на оплату коммунальных услуг?

Погода:

-2°C
Краматорск

Влажность 74%

Ветер 3 м/с

Давление 776 мм

Курс валют НБУ на 16.11.2018:

RUB 10 RUB 4.1693
EUR 100 EUR 3139.8796
USD 100 USD 2777.4256

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.