Как сушить яблоки в духовке

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

 izobrazhenie 5253aВ этом году большой урожай яблок. Многие не знают, что с ними делать. Я хочу подсказать чудесный рецепт сушки яблок в духовке. Этот способ сушки прекрасно подходит для городских условий. Лучше и удобнее сушить яблоки в электрической духовке, в газовой сложнее, так как от долгой работы духовки воздух становится тяжелым. Для сушки годятся любые сорта яблок. Если яблочки очистить от сердцевины с семечками и подержать в сахарном сиропе, тогда получатся десертные сушеные яблоки, которые с удовольствием можно пожевать. А если процесс упростить, не вынимать сердцевину с семечками и не выдерживать в сахарном сиропе, то тогда получатся великолепные сушеные яблоки для компотов и киселей. Сушеные яблоки прекрасно хранятся в бумажных пакетах в течение 1 года при комнатной температуре.

Ингредиенты

Для сушки яблок в духовке понадобится:
яблоки - произвольное количество;
сахар - произвольное количество;
вода - произвольное количество.

Этапы приготовления

Яблоки помыть и вытащить сердцевинки с семенами. Это удобно делать специальным приспособлением.

Яблоки помыть и вытащить сердцевинки с семенами. Это удобно делать специальным приспособлением.

Затем яблоки нарезать. Для нарезки можно использовать острый нож или ломтерезку. Стараться, чтобы ломтики были одинаковой толщины.

Затем яблоки нарезать. Для нарезки можно использовать острый нож или ломтерезку. Стараться, чтобы ломтики были одинаковой толщины.

Затем яблоки нарезать. Для нарезки можно использовать острый нож или ломтерезку. Стараться, чтобы ломтики были одинаковой толщины.

Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю и залить остуженным сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и добавить сахар по вкусу. Сироп наливать по уровень яблок.  Вынести кастрюлю с яблоками в прохладное место на сутки.

Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю и залить остуженным сахарным сиропом. Сироп делать по своему вкусу. Вынести кастрюлю с яблоками в прохладное место на сутки.

Через сутки застелить противни бумагой для выпечки и выложить на них кружочки яблок из сахарного сиропа. Отправить в духовку при температуре 60 градусов. В процессе сушки температуру можно повысить до 100 градусов. Время от времени можно переворачивать ломтики яблок.

Через сутки застелить противни бумагой для выпечки и выложить на них кружочки яблок из сахарного сиропа. Отправить в духовку при температуре 60 градусов. В процессе сушки температуру можно повысить до 100 градусов. Время от времени можно переворачивать ломтики яблок.

Примерно через 6-8 часов яблоки будут готовы. Можно вытащить их из духовки и разложить по пакетам.

Примерно через 6-8 часов яблоки будут готовы. Можно вытащить их из духовки и разложить по пакетам.

Если не вынимать сердцевину с семенами из яблок, то тогда нужно яблоки нарезать тонкими кружочками. Не заливать сахарным сиропом, а сразу выкладывать на противни и отправлять в духовку при температуре 60-80 градусов. И через 6-8 часов сушеные яблоки будут готовы.

Если не вынимать сердцевину с семенами из яблок, то тогда нужно яблоки нарезать тонкими кружочками. Не заливать сахарным сиропом, а сразу выкладывать на противни и отправлять в духовку при температуре 60-80 градусов. И через 6-8 часов сушеные яблоки будут готовы.

Яблоки, сушеные в духовке

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

poland work popov 2a

titan08

rodina nov5

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 3

vsb 300 150

top5

Покупаете ли вы одежду и обувь в магазинах секонд-хенда?

Погода:

0°C
Краматорск

Влажность 99%

Ветер 5 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 13.12.2018:

RUB 10 RUB 4.1866
EUR 100 EUR 3155.1110
USD 100 USD 2780.8135

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.