poland work popov 2a

Рулет из куриной печени

 

5fda8a7af5Рулет из куриной печени - вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака. Рулет получается мягким, нежным, в начинке приятно ощущается вкус сыра.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из куриной печени понадобится:
500 г куриной печени;
2 ст. л. муки;
1 луковица;
2 ст. л. густой сметаны;
2 вареных яйца;
50 г сыра;
50 г сливочного масла;
соль черный молотый перец, мускатный орех;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке.  В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем  держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать  концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.

Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 64%

Ветер 4 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 18.02.2019:

RUB 10 RUB 4.0849
EUR 100 EUR 3068.1129
USD 100 USD 2724.7894