poland work popov 2a

Кабачковая пицца в духовке

 

5d17be1cdd

Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в духовке. Это очень лёгкое, вкусное блюдо. Когда кабачковая пицца горячая - она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная - она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу. Предлагаю вам кабачковую пиццу с колбасой и помидорами. Норма дана на одну пиццу.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой пиццы в духовке потребуется:
кабачок - 600 г;
яйцо куриное - 3-4 шт. (в зависимости от размера яиц);
мука - 80 г;
манная крупа - 80 г;
сыр твёрдый - 100 г;
соль - по вкусу;
колбаса (у меня куриная полукопчёная колбаса) - 120 г;
перец чёрный молотый - по вкусу;
помидоры небольшие - 4 шт.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
маслины - 20 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления кабачковой пиццы понадобятся кабачки, мука, манная крупа, яйца, разрыхлитель теста, соль, колбаса полукопчёная, перец чёрный молотый, помидоры.

Для приготовления кабачковой пиццы понадобятся кабачки, мука, манная крупа, яйца, разрыхлитель теста, соль, колбаса полукопчёная, перец чёрный молотый, помидоры.
Кабачки натираем на крупной тёрке (если кабачки молодые, то можно косточки не удалять и натирать вместе с кожицей), солим и отставляем в сторону на пол часа. За это время кабачки пустят сок. Сливаем сок, он нам не понадобится.

Кабачки натираем на крупной тёрке (если кабачки молодые, то можно косточки не удалять и натирать вместе с кожицей), солим и отставляем в сторону на пол часа. За это время кабачки пустят сок. Сливаем сок, он нам не понадобится.
К кабачковой массе добавляем манную крупу, муку, яйца, соль, разрыхлитель теста, перец чёрный молотый. Тщательно перемешиваем.

К кабачковой массе добавляем манную крупу, муку, яйца, соль, разрыхлитель теста, перец чёрный молотый. Тщательно перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом. Приготовленное кабачковое тесто выливаем в форму. Выкладываем на него колбасу.

Форму смазываем сливочным маслом. Приготовленное кабачковое тесто выливаем в форму. Выкладываем на него колбасу.
А также выкладываем кружочки помидоров и маслин. Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

А также выкладываем кружочки помидоров и маслин. Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.Выпекаем кабачковую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Если кромочка зарумянилась - пицца готова.

Выпекаем кабачковую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Если кромочка зарумянилась - пицца готова.
А так пицца выглядит в разрезе.

А так пицца выглядит в разрезе.

Кабачковая пицца, приготовленная в духовке, получается такой нежной и вкусной!

Кабачковая пицца, приготовленная в духовке, получается такой нежной и вкусной!
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 4 м/с

Давление 768 мм

Курс валют НБУ на 16.02.2019:

RUB 10 RUB 4.0849
EUR 100 EUR 3068.1129
USD 100 USD 2724.7894