Сдобные булочки с маком

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)

 

3839819852Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого теста со сладкой маковой начинкой. Вкусные, мягкие, ароматные, с большим количеством мака, они никого не оставят равнодушным. Сдобным булочкам с маком можно придать любую форму, я приготовила их в виде улиток.

Ингредиенты

Для приготовления сдобных булочек с маком понадобится:
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
10 г ванильного сахара;
250 мл простокваши (кефира);
50 г сливочного масла;
2 яйца;
500 г готовой маковой начинки.
Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры;
2-3 ч. л. кипятка.
Из указанного количества ингредиентов получается 25 булочек.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления сдобных булочек с маком1 яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

1 яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

Добавить простоквашу (или кефир) комнатной температуры. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто, каждый раз тщательно вымешивая, сначала венчиком или вилкой, затем руками.

Добавить простоквашу (или кефир) комнатной температуры. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто, каждый раз тщательно вымешивая, сначала венчиком или вилкой, затем руками.
Замесить гладкое упруго тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и убрать еще на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Замесить гладкое упруго тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и убрать еще на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Приготовить маковую начинку.

Приготовить маковую начинку.

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать часть теста в прямоугольник, нанести на него половину начинки ровным слоем и свернуть тесто в рулет.

Раскатать часть теста в прямоугольник, нанести на него половину начинки ровным слоем и свернуть тесто в рулет.Острым ножом нарезать рулет на части шириной 2 см. Таким же образом поступить со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Острым ножом нарезать рулет на части шириной 2 см. Таким же образом поступить со второй частью теста и оставшейся начинкой.Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать все булочки с помощью кулинарной кисти.

Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать все булочки с помощью кулинарной кисти.

Оставить противень с булочками в теплом месте на 20-30 минут для подхода. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Переложить готовые сдобные булочки с маком на решетку для остывания.

Оставить противень с булочками в теплом месте на 20-30 минут для подхода. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Переложить готовые сдобные булочки с маком на решетку для остывания.
За это время приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить кипяток и быстро размешать до однородности. Покрыть глазурью теплые булочки.

За это время приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить кипяток и быстро размешать до однородности. Покрыть глазурью теплые булочки.Вкусные и ароматные сдобные булочки с маком готовы.

Вкусные и ароматные сдобные булочки с маком готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

poland work popov 2a

titan08

rodinaavg4

 

 

 

 

Kram Dog 300х150

 

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

top5

«Хотели бы ли Вы уехать из Украины и жить за границей?»

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 20.09.2018:

RUB 10 RUB 4.1964
EUR 100 EUR 3280.7843
USD 100 USD 2812.0205

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua