poland work popov 2a

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

f21d49b4f6

Существует огромное количество рецептов приготовления фрикаделек. Я предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе в духовке. Благодаря булочке, размоченной в сливках и добавленной в фарш, вкус блюда получается незабываемым. Гарнир можете выбрать совершенно любой, я предпочитаю подавать эти нежнейшие фрикадельки с картофельным пюре.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в духовке нам понадобится:
500 г мясного фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
2 куска свежей булочки;
сливки 30% для размачивания булочки;
черный перец, мускатный орех, душистый перец, соль;
растительное масло для жарки.
Для сливочного соуса:
500 г бульона (или воды);
30 г сливочного масла;
100 мл сливок 30%;
30 г муки;
соль.

Этапы приготовления

Хлеб залить сливками и измельчить блендером до получения однородной пастообразной массы.

Хлеб залить сливками и измельчить блендером до получения однородной пастообразной массы.
Мясо пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить булку, измельченную со сливками.

Мясо пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить булку, измельченную со сливками.

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. К смеси фарша и булочки добавить яйцо, обжаренный лук, соль, перец, мускатный орех.

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. К смеси фарша и булочки добавить яйцо, обжаренный лук, соль, перец, мускатный орех.
Фарш тщательно вымесить до получения однородной массы.

Фарш тщательно вымесить до получения однородной массы.
Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить фрикадельки со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить фрикадельки со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.
Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, слегка обжарить полученную смесь.

Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, слегка обжарить полученную смесь.
Тонкой струйкой влить на сковороду бульон и тщательно перемешать до получения однородной массы. Посолить, довести на среднем огне до кипения, влить сливки и выключить газ.

Тонкой струйкой влить на сковороду бульон и тщательно перемешать до получения однородной массы. Посолить, довести на среднем огне до кипения, влить сливки и выключить газ.
Фрикадельки выложить на противень и залить приготовленным сливочным соусом.

Фрикадельки выложить на противень и залить приготовленным сливочным соусом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Нежнейшие, изумительно вкусные фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе, подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Нежнейшие, изумительно вкусные фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе, подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

22°C
Краматорск

Влажность 60%

Ветер 5 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 25.06.2019:

RUB 10 RUB 4.1633
EUR 100 EUR 2984.2254
USD 100 USD 2619.1201