Помидоры, маринованные с болгарским перцем на зиму

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

b71b7568f0

В каждой семье есть фирменные рецепты заготовок на зиму - это те рецепты, которые просят друзья, соседи и знакомые, попробовавшие на вкус Ваши кулинарные шедевры! Именно таким рецептом я сегодня хочу с Вами поделиться. Помидоры, маринованные с болгарским перцем на зиму, я закрываю по рецепту своей любимой бабушки. Бабушки, к сожалению, уже давно нет с нами, а память и любовь к ней живет и не угаснет никогда! Попробуйте заготовить помидоры по этому рецепту и вас будет ждать очень вкусный результат в осенне-зимнюю пору!

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, маринованные с болгарским перцем на зиму, вам потребуется (ингредиенты на 1 трехлитровую банку):
помидоры - 2 кг;
соль - 3 ст. л. без горки (под нож,  т. е. набираете соль в ложку и проводите сверху ножом, снимая горку);
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
хрен - 2 листочка;
листья вишни - 3 шт.;
зонтики укропа - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
перец горошком - 6-8 шт.;
перец душистый - 6-8 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
гвоздика - 1-2 шт. (по желанию);
острый перец - 3 колечка шириной 0,5 см;
болгарский перец - 4-5 колечек (режем перец вместе с семенами).

Этапы приготовления

Помидоры промыть, использовать только целые, плотные, без вмятин плоды. Банки промыть с содой в горячей воде, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода, немного обсушить. Крышки прокипятить 2 минуты в кипятке вместе с резинками.

Помидоры промыть, использовать только целые, плотные, без вмятин плоды. Банки промыть с содой в горячей воде, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода, немного обсушить. Крышки прокипятить 2 минуты в кипятке вместе с резинками.На дно каждой банки выложить листья хрена, листья вишни, зонтики укропа.

На дно каждой банки выложить листья хрена, листья вишни, зонтики укропа.
В каждую банку положить чеснок, нарезанный на пластины, и добавить перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

В каждую банку положить чеснок, нарезанный на пластины, и добавить перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.Нарезаем болгарский и острый перец на колечки шириной, примерно, 0,5 см, семена у перцев не удаляем, режем вместе с ними.

Нарезаем болгарский и острый перец на колечки шириной, примерно, 0,5 см, семена у перцев не удаляем, режем вместе с ними.
Наполняем подготовленные банки помидорами, периодически добавляя перчик в промежутки между помидорами. Кипятим воду и заливаем содержимое банок кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 20-25 минут.

Наполняем подготовленные банки помидорами, периодически добавляя перчик в промежутки между помидорами. Кипятим воду и заливаем содержимое банок кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 20-25 минут.
Сливаем воду через сито, чтобы не потерять перчик и чесночок, определяем полученный объем. На 1 литр жидкости добавляем 3 столовые ложки соли под нож, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки 9% уксуса. На 1 трех литровую банку в среднем уходит 1 литр рассола. Если вы закрываете одно и двухлитровые банки, то делайте рассол с теми же пропорциями, только рассола вам на такую банку понадобится меньше. Доводим рассол до кипения и кипящим рассолом заливаем помидоры в банках.

Сливаем воду через сито, чтобы не потерять перчик и чесночок, определяем полученный объем. На 1 литр жидкости добавляем 3 столовые ложки соли под нож, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки 9% уксуса. На 1 трех литровую банку в среднем уходит 1 литр рассола. Если вы закрываете одно и двухлитровые банки, то делайте рассол с теми же пропорциями, только рассола вам на такую банку понадобится меньше. Доводим рассол до кипения и кипящим рассолом заливаем помидоры в банках.Тут же закатываем банки и, перевернув вверх дном, укутываем до полного остывания.

Тут же закатываем банки и, перевернув вверх дном, укутываем до полного остывания.
Маринованные помидоры получаются кисло-сладкими, резкими и вкусными, с насыщенным ароматом перца, чеснока и пряностей!

Маринованные помидоры получаются кисло-сладкими, резкими и вкусными, с насыщенным ароматом перца, чеснока и пряностей!
Такая заготовка прекрасно хранится зимой в квартире без погреба. Помидоры, маринованные с болгарским перцем, - отличная домашняя закуска, рекомендую всем приготовить несколько баночек на зиму, домашние оценят по достоинству ваши старания.

Такая заготовка прекрасно хранится зимой в квартире без погреба. Помидоры, маринованные с болгарским перцем, - отличная домашняя закуска, рекомендую всем приготовить несколько баночек на зиму, домашние оценят по достоинству ваши старания.
Приятных заготовок вам, хозяюшки!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

poland work popov 2a

rodina2yuni

28721570 1810613952322390 211018909 n

vsb 300 150

top5

Где Вы отдыхаете этим летом?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 2 м/с

Давление 752 мм

Курс валют НБУ на 19.07.2018:

USD 100 USD 2647.2433
EUR 100 EUR 3067.6255
RUB 10 RUB 4.1837

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua