000

Люля-кебаб на лаваше

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

lyulya kebabЛюля-кебаб (от тюрк, lula — трубка и араб, kebab — жареное мясо) представляет собой мясной (чаще всего бараний) фарш, нанизанный на шампур и приготовленный на мангале. В него не добавляют яиц и хлеба, но в процессе долгого вымешивания (не менее 10 мин) масса становится вязкой и не разваливается. Люля-кебаб популярен на Кавказе, в Азии и на Балканах. Мясо на настоящий люля-кебаб рубят ножами, но начинающим кулинарам сделать это проблематично, поэтому допускается использование мясорубки.

Ингредиенты:

700 г баранины (окорочная часть)
небольшой пучок свежей кинзы
2 голоки репчатого лука 8-10 помидоров черри
2 ч. л. зиры, 2 ч. л. хмели-сунели, морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
1 гранат, 1 лаваш (для подачи)

1. Мелко нарезать кинзу. Перекрутить на мясорубке мясо и одну луковицу. Добавить специи, соль. Вымешивать не менее 1 0 мин.

2. Из мяса сформировать шарики приблизительно по 70 г (обязательно смочите руки, иначе мясо не будет лепиться).

3. Из шариков сформировать котлеты, обжимая мясо вокруг деревянных шампуров.

4. Разогреть духовку. На фольгу выложить кебабы и запекать в течение 5-10 мин. За 2 мин до готовности уложить на противень помидоры черри. Подавать на лаваше, сложенном в несколько слоев, с помидорами черри, нашинкованным кольцами луком, зернами граната и кинзой.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

879444

oboev12a

 

top5

У нас в городе состоится первый марафон "Наш Краматорск"! будете ли вы принимать участие?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 6 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 24.09.2017:

RUB 10 RUB 4.5551
EUR 100 EUR 3141.1454
USD 100 USD 2626.1562

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.