охрана

Пирожки с творогом и изюмом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

ODP2NfBhWNkИнгредиенты:

Мука пшеничная — 750–800 г
Сухие дрожжи — 7–10 г
Молоко (теплое) — 300 мл
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Творог — 500 г
Изюм — 100 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Сливки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдет). Размешайте в 60 мл теплой воды 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, затем всыпьте дрожжи (сухие можно заменить на 25 г свежих) и аккуратно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 15-20.
3. Дрожжи должны хорошо подняться — это очень важно!
4. Смешайте половину муки с теплым молоком.
5. Добавьте опару.
6. Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться вязкая консистенция.
7. Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час.
8. Приготовьте начинку. Для этого протрите творог через сито.
9. Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
10. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры. Также добавьте ванилин или ванильную эссенцию (1 ч. л.) и сахарную пудру (количество сахарной пудры определите на свой вкус). Хорошо перемешайте.
11. Замочите изюм в кипятке буквально на 5 минут.
12. Добавьте к творогу, перемешайте. Все, начинка готова.
13. В течение часа тесто хорошо поднимется, примерно в два раза.
14. Просейте оставшуюся муку (примерно 350–400 г). Добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте.
15. Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и яйцо.
16. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если тесто все еще пристает, добавьте немного муки, но не переусердствуйте: тесто не должно получиться тугое, оно должно быть мягкое, легкое, эластичное, но упругое; ни к рукам, ни к чашке не липнущее, очень приятное на ощупь.
17. Получившееся тесто поделите на равные части, сформируйте шарики.
18. Накройте шарики полотенцем и оставьте постоять примерно 10 минут. Постояв, шарики станут более пышные, немного увеличатся в объеме.
19. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик в лепешку. Выложите начинку.
20. Защипните края. Сформируйте пирожок нужной формы. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. Дайте постоять пирожкам еще минут 20 в теплом месте. Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Смажьте пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст. л. сливок или молока.
21. Посыпьте кунжутом (по желанию). Отправьте в разогретую духовку. Пеките в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15–20 минут.
22. Готовые пирожки переложите на решетку остужаться.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

879444

 

mir oboev111

top5

mir oboev111

300х90

300х90

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 8 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 22.08.2017:

USD 100 USD 2545.1704
EUR 100 EUR 2995.9201
RUB 10 RUB 4.3110

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.