охрана

Восемь поводов чаще целоваться

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

55 main new.1499869454Ласки повышают либидо, иммунитет и стрессо­устойчивость

Важность поцелуев для отношений сложно переоценить. В мире утвердили даже особенный День поцелуя, который, кстати, празднуется в июле. Но на самом деле поцелуй это не только один из способов выразить чувства: по своему воздействию на организм его можно назвать даже лекарством, ведь он является профилактическим средством ряда нарушений в работе организма.

Обратите внимание: если вы не настолько страстны, как люди в вашем окружении, с вами все в порядке — просто ваше личное пространство пошире, чем у них. Но если вы воспринимаете поцелуи, как "лобызания" — то, скорее всего, в вашей жизни были не очень приятные ситуации, породившие отвращение к такому проявлению чувств. И в этом случае стоит разбираться, почему вы лишаете себя и близкого человека поцелуев, и лучше — со специалистом.

Если вы целуете ребенка, то получаете не все из указанных ниже эффектов от поцелуя. А если цемки достаются вам от знакомых или их целуете вы — происходит выброс в кровь только гормона удовольствия от того, что вы рады их видеть.

Полный спектр полезностей имеет лишь поцелуй со второй половинкой. Потому целуйтесь почаще! Ведь, согласно статистике, лишь молодожены или те, кто переживет букетно-конфетный период, целуются порядка 8—12 раз за день, а люди, живущие вместе больше 5 лет, в 4—6 раз реже. А уж среди тех, кто имеет внушительный стаж супружества, около 15% не могут даже вспомнить, когда делали это в последний раз. Так что сегодня — отличный повод наверстать упущенное, и не сбавлять темпов впредь.

Итак, разберемся в основных целебных свойствах поцелуев. Наши эксперты: Лина Москаленко, психолог, психотерапевт Киевского городского центра радиационной защиты населения; Татьяна Майкова, невропатолог, руководитель медсети "Головная боль", член Европейской федерации головной боли, и Алла Чайковская, психотерапевт, биоэнергетик, член Украинского союза психотерапевтов, Ассоциации народной и нетрадиционной медицины Украины.

  • ЭНЕРГОТОНИК

Ресурсной частью нашего "я" является так называемый внутренний ребенок. Эта часть человеческой личности полна сил практически в неограниченном количестве. Почему? Вспомните свое детство: даже если оно не было на 100% благополучным, энергии у вас было хоть отбавляй — так устроен всякий ребенок.

Так вот: поцелуй каждый раз возвращает нас в самое начало беззаботности — младенчество, когда мы умиротворенно смаковали губами мамино молоко, уверенные в ее любви, и были абсолютно счастливы — даже если не все тогдашние обстоятельства нашей жизни этому способствовали.

Кроме того, поцелуй вызывает выработку эндорфина — гормона, вводящего человека в состояние эйфории, при котором море, как известно, — всего лишь по колено.

  • ИММУНОМОДУЛЯТОР

Удовольствие, которое люди испытывают во время поцелуя, провоцирует выработку серотонина — гормона, без которого невозможна гармоничная работа головного мозга — главного органа центральной нервной системы. А так как функционирование иммунной системы находится в прямой зависимости от состояния ЦНС, то, по сути, поцелуй является неплохим иммуномодулятором.

Также при поцелуе увеличивается уровень адреналина: этот гормон стимулирует работу надпочечников, а те, в свою очередь, повышают адаптационные возможности организма.

  • ФИЛЛЕР И FACE-ФИТНЕС

При поцелуе задействуются все мышцы лица и практически все шейные. Таким образом регулярные поцелуи — это face-фитнес, который упреждает ранние морщины на лице и в уголках глаз, а также убирает мешки под глазами или уменьшает их выраженность.

  • СТИМУЛЯТОР ЛИБИДО

Поцелуй по своей сути — мини-оргазм, а потому гармонизирует гормональный статус человека.

В результате регулярные поцелуи становятся у мужчин профилактикой простатита и импотенции, у женщин — фригидности, заболеваний матки и яичников, и как следствие — бесплодия у обоих.

Механизм воздействия поцелуя на здоровье половых органов у нетрадиционной медицины иной, но сути это не меняет: органы, расположенные в нижней части тела человека, являются проекцией тех, что находятся в верхней, и наоборот. Потому воздействие на губы и рот стимулирует функции "мужских" и "женских" органов.

  • ВИТАМИН ОТ ДЕПРЕССИИ

Когда человек имеет подтверждение, что его принимают, что он нужен и важен — у него вырастают крылья, плохое настроение отступает, а уныние даже не подбирается. Именно через поцелуй мы получаем доказательство своей значимости для любимого человека. Ведь такое проявление чувств — красноречивое свидетельство того, что вас впустили в душу, а туда "пустое место" не подпускают.

Кроме того, при поцелуе вырабатывается окситоцин — он снимает нервное напряжение, а также вызывает у человека ощущение стабильности, что становится отличным профилактическим средством от депрессии.

  • ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Повышение уровня дофамина, которое также происходит при поцелуе, замедляет старение клеток. Эффект усиливает окситоцин, ускоряя регенерацию тканей.

  • ИНЪЕКЦИЯ ЗДОРОВЬЯ

Дофамин улучшает работоспособность, память, сон. И стимулируя функции головного мозга, по цепочке активизирует работу всех органов и систем, так как их функции взаимосвязаны: прямо или опосредовано. В то же время,дофамин виноват в том, что на определенном этапе люди теряют вкус к поцелую, совершаемому одним и тем же образом. Тогда уровень этого гормона падает и исчезают его целебные свойства. Потому-то со временем перехватывание дыхания и кружение в голове исчезают. Тогда некоторые люди начинают искать драйва на стороне. Но если вам дорога семья именно с этим человеком, то экспериментируйте с формой поцелуев.

  • ЛЕКАРСТВО ДЛЯ СЕРДЦА

Во время поцелуя дыхание то учащается, то становится глубже, а сердце колотится с удвоенной скоростью. По сути, организм получает кардионагрузки. А они улучшают эластичность сосудов, кровообращение, как следствие — питание сердца. Таким образом, регулярные поцелуи — прекрасная профилактика болезней сердечно-сосудистой системы.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

kzts5

879444

top5

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 3 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 23.07.2017:

RUB 10 RUB 4.3931
EUR 100 EUR 3014.0825
USD 100 USD 2588.9731

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.