poland popov vp

Афродизиаки: сказка или правда?

d8207233a4f0cb70541c4bac9883c5ea shutterstock 99174146Человек - существо ленивое. Он не хочет прилагать никаких усилий, он хочет нажать на кнопку и получить результат.

В результате этого его желания и родилось понятие афродизиака - некой субстанции, еды, запаха, напитка, чего угодно, которое способно разжечь сексуальное желание. О, звучит интригующе! Предлагаем разобраться, существуют ли настоящие афродизиаки и как они работают.

Что происходит в твоем теле во время сексуального возбуждения? На самом деле все сводится к гормонам, в первую очередь - тестостерону. Приятные прикосновения, образы, мысли, звуки и другие триггеры могут запустить в нас механизм выработки этого гормона. Его уровень определяет уровень твоего возбуждения.

Отчасти поэтому физический контакт со здоровым и привлекательным мужчиной действует на тебя так волнующе - ведь он просто светится тестостероном!

Афродизиаки, по идее, или позволяют человеку расслабиться, или определенным образом воздействуют на некоторые части его тела (например, усиливают кровообращение в половых органах) или же провоцируют выделение некоторых веществ, которые ассоциируются с сексом.

«Возбуждающей» репутацией обладает немало продуктов. Ты наверняка слышала про устрицы. Да, они полезны для сексуального здоровья благодаря содержащемуся в них цинку.

Но это значит, что устрицы (как и другие продукты с цинком, например, орехи), стоит включить в свою повседневную диету, и вовсе не значит, что устрицы могут мгновенно усилить потенцию или приятные ощущения во время секса. На самом деле люди начали считать устрицы афродизиаком много сотен лет назад, когда еще и про цинк никто не знал. Почему?

Наиболее вероятное предположение: устрицы похожи на женский половой орган. По такому же принципу сформировалось представление о некоторых других продуктах: бананах, моркови, женьшене, луке или инжире. А яйца и икра напоминают о фертильности. Отсюда же, кстати, растут ноги у гомеопатии с ее принципом лечения подобного подобным. Это все прекрасно, но банан подействует на твоего бойфренда возбуждающе только в одном случае - если ты сексуально его съешь.

Кофе и шоколад не столь возбуждают, сколько пробуждают, благодаря кофеину в их составе. Сельдерей хоть и содержит феромон андростерон, который, по идее, может усилить женское возбуждение, но действует ли он так на самом деле - ученые пока выясняют.

Острый перец и другие всевозможные специи могут усилить ток крови в пенисе или влагалище, что можно принять за сексуальное желание. Алкоголь, все мы знаем, может помочь уложить девушку в кровать, но вовсе не потому, что он ее возбудит. В общем, что касается еды, то тут на мгновенный результат рассчитывать не приходится. Это не виагра.

Пара слов о «шпанской мушке» - наверное, самом эффективном афродизиаке, который действительно мгновенно действует. Это средство делают из таких маленьких жучков, сок которых содержит яд кантаридин. Если это вещество попадает в организм, оно выводится с мочой и вызывает раздражение, жжение и отек в мочевом канале, а оттуда и в половых органах.

Звучит очень «сексуально», не правда ли? Однако, если доза яда достаточно невелика, это ощущение может быть принято за сексуальное возбуждение. Будешь ли ты принимать «мушку»?

В качестве афродизиаков могут выступать запахи, музыка и даже физические упражнения. Но попытки ученых разобраться, как они сказываются на либидо, приводят к одному выводу: эффект афродизиаков равнозначен эффекту плацебо. То есть если ты что-то считаешь возбуждающим, оно будет тебя возбуждать.

По материалам: lady.tochka.net



Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 28.09.2020:

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.