Несколько способов сделать елочные игрушки своими руками

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

ad89f91ddfb7c7de7e95f5b74dfae5b2Поверьте, это очень-очень быстро, красиво и увлекательно.
С каждым новым этапом в жизни Украины наряд новогодней красавицы претерпевал сильные изменения, форма и содержание игрушек менялись из года в год.

Игрушки к Рождеству

Мы живем в удивительный век: для нас открыто прошлое многих поколений, мы можем не только купить обычную «штампованную» игрушку, но и создать самую оригинальную и неповторимую — свою собственную. Нам под силу украсить елку всем, чем только пожелаем: от стекла и конфет до самодельных шаров и мишек. В этой статье для вас собрали самые интересные идеи и готовыемастер-классыпо изготовлению рождественской игрушки.

Украшения из пряников и печенья

Это украшение весьма древнее и традиционное. Раньше пряники покрывали глазурью, золотой и серебряной фольгой, причем использовалось чистое сусальное золото — такие тонкие слои, что они мгновенно прилипали к поверхности, и можно было есть их вместе с пряником.

Игрушки из печенья

Но много лет назад люди и представить не могли, что появятся красители всех цветов радуги и различные вкусные элементы декора. Как сделать украшение из печенья, вы узнаете, посмотрев мастер-класс «Расписное новогоднее имбирное печенье».

Игрушки из соленого теста

Хотя съедобность игрушек из соленого теста под большим вопросом, выглядят они весьма аппетитно, хранятся долго и делаются очень просто.

Для соленого теста вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан соли;
  • около 250 г холодной воды.

Все перемешиваем, после чего раскатываем замешанное тесто и вырезаем фигурки. Можно сразу на этапе создания теста добавить краситель, и игрушка будет еще интересней, при этом ее не нужно будет покрывать краской. Потом поделки из теста нужно высушить: на открытом воздухе это займет 2-3 дня, а в нежаркой духовке (до 50 °С) с приоткрытой дверцей — 6-12 часов. Высушенные фигурки можно украшать: покрывать краской, глазурью, декорировать пуговицами, ракушками, бусинами, камушками и так далее.

гирлянда из соленого теста

Соленые игрушки интересно создавать даже с самым маленьким непоседой: такой вариант не только экономически выгоден, но и очень привлекателен.

Я подобрала наглядный мастер-класс создания симпатичной овечки из соленого теста:



Наши читатели тоже не теряют время зря и создают вот такие прекрасные поделки.

Игрушки из бисера и бусин

Что может быть проще, чем нанизать бисеринки на проволочку, и согнуть ее в любую форму, которую только пожелает наша душа? А сколько всего красивого можно оплести бисером!

Игрушки из бисера и бусинок

Также весьма красиво смотрятся игрушки из обрезков парчи и других интересных тканей, украшенные бисером, бусинами и пайетками.

Игрушки из помпонов

С этой игрушки мы (я и ребенок) начали подготовку к празднику в этом году. На сердце даже теплее становится, когда с веток елки на тебя смотрит сказочная сова или пушистый барашек, сделанные своими руками. 

Наши игрушки из помпонов

Для воплощения в жизнь такой игрушки вам понадобится:

  • клубок понравившихся ниток;
  • немного цветного картона;
  • клей ПВА.


Чем толще нитка, тем меньше ее пойдет на создание помпона. Глазки можно купить готовые или нарисовать на картоне.

овечка из помпонов

Вырезаем из картона или любого другого плотного материала кружок и начинаем обматывать нитками. Когда отверстие с трудом будет пропускать карандаш, смело разрезайте по контуру круга ваши нити.

как сделать помпон
Посередине перевязываем получившийся пучок нитью, и убираем картонку. Теперь распушиваем помпон — готов поделочный материал! Из помпонов составляем любимого зверя и украшаем вырезанными из картона деталями: рогами, копытами, глазами и так далее.

Снеговики из носка и крупы

У вашего носка продырявился товарищ? Не беда, в Новый год могут исполняться самые смелые мечты, даже если они принадлежат носку. Был носок, а стал снеговик!

Снеговик из носка

Насыпаем в носок немного риса, перевязываем ленточкой, отделяя голову будущего снеговичка от туловища, оставшуюся часть заполняем рисом, плотно завязываем. На голову новоиспеченного снеговичка можно надеть носок ребенка и сделать шапочку, пришить бусинки-глазки, нарисовать ротик и нарумянить щечки карандашом, краской или мамиными тенями (с этим осторожно!). И мечты носка обретают форму!

Снеговик с женой из 2 мужских носков

Вот такие красавчики получились у наших родственников, владельцев неограниченного количества риса и рождественского азарта.

Игрушки из ниток

По сути своей близки к помпонам, так как материалы на создание пойдут те же. Но здесь важна структура нити. Чем она будет шелковистее, тем интереснее получится игрушка.

игрушки из нитей

Вырезаем любые понравившиеся фигурки из плотного картона или пенопласта, и обматываем пряжей. Украшаем всем, что только придет в голову: пуговицами, стеклярусом, бусинами, бантами и так далее.

Ангел из ниток

Можно брать нити плотной текстуры и создавать из них ангелов или человечков.

У меня были разные вискозные нити, бусины и пуговицы, ракушки с моря, ленточки. В ход пошло все, что подвернулось под руку.

елочные игрушки из ниток
Игрушки из фетра

Очень мне нравятся такие игрушки!

Новогодние украшения из фетра

Сам по себе фетр — материал вне времени, со своей особенной душой, а если вдохнуть эту душу в форму — любая елка станет неотразима.

Игрушки из фетра

Очень хорошо, что есть такие умельцы, как Светлана, которые не только с легкостью воплощают свои задумки, но и делятся ими с остальными: «Как сшить овечку своими руками».
 

Игрушки из веток

Используя нитки или проволоку, различные веточки и полюбившуюся краску из баллончика, можно создать очень необычные фигурки: от снежинок до оленят.

Новогодние украшения из веток

В эту же категорию можно отнести и игрушки из соломы, этот материал очень податливый и простой в использовании. Когда я была маленькой, у бабушки в деревне мы сами делали мишек, лошадок и ангелов из соломы.

Соломенная звезда

Тогда не было фабричных блесток в продаже, и мы наряжали наши поделки лоскутками, которые нам удавалось найти, сейчас проблем с украшением нет, поэтому смело мастерите игрушки из соломы!

Соломенные украшения

Согласитесь, что в таких игрушках есть что-то далекое и теплое — из детства?

Украшения из пенопласта

Тут совсем все просто: вырезаем пенопласт нужной формы — куб, шар, овал, сердце и так далее, и украшаем по вкусу: декоративными лентами, кружевами, бусинами. Используем прозрачный клей «Момент Кристалл», чтобы приклеивать наши заготовки к форме.

Шары из пенопласта

Самый простой материал для создания украшений, на мой взгляд. При этом неоправданно дорого стоят «штампованные» игрушки из него в сети супермаркетов.

пенопласт

Создавая свою игрушку из этого подручного материала, мы получаем по-настоящему уникальный шедевр за небольшие деньги.

Игрушки из бумаги

Самый простой материал, но он способен передать все настроение предстоящего праздника.

гирлянды из бумаги

Даже с помощью белой бумаги можно создать необыкновенное украшение дома.

Украшения из бумаги

А вот такие интересные шишки можно соорудить из цветной бумаги.

бумажные орешки

Эти шары также выполнены в технике модульного оригами.

оригами

Если такой прием создания бумажных украшений для вас слишком сложен и долог, можно сделать самые простые поделки, которые под силу даже маленьким деткам, используя клей ПВА, нитки и бумагу.

украшения из бумаги

Детям очень нравится мастерить из бумаги, попробуйте сделать с ними хоть одну новогоднюю поделку — убедитесь сами!

Игрушки из валяной шерсти

Будучи ребенком, я не понимала, зачем бабушке прялка, различной длины иголки и странные «чесалки» шерсти.

Олени из шерсти

Теперь уже все ушло в прошлое, и я понимаю, что могла еще ребенком освоить искусство фелтинга. В наше время этот вид рукоделия возрожден и получил большое распространение.

новогодний шар из шерсти

С помощью этой техники создаются великолепные игрушки.

Снеговики из валяной шерсти
Смотрим мастер-класс по мокрому валянию шерсти.



Готовы попробовать?

Елочные игрушки из лампочек

Не спешите выбрасывать использованные лампочки, они вам могут пригодиться в Новый год. Используя лишь одну краску и ленты, можно прекрасно декорировать свой дом и елку такими необычными игрушками.

Елочные игрушки из лампочек

В военные годы этот вид игрушки был очень популярен. В наше время пользуется не меньшим интересом и, надо сказать, не напрасно!
Елочные игрушки из лампочек

Хороша компания снеговиков из лампочек?

Новогодний шар из карамели чупа-чупс

А как вам такой аппетитный шарик?

Новогодний шар из карамели чупа- чупс

Берем пенопласт, вырезаем из него полукруг, оборачиваем наши леденцы разноцветной фольгой и втыкаем в пенопласт или флористическую губку наши чупа-чупсы. В центр вставляется проволочка, проходящая через губку, и концы закрепляются на шаре снизу, чтобы он не упал с нашей елки.

Новогодний шар из карамели чупа- чупс
И это только малая часть игрушек и украшений, которые можно сделать самим. Фантазируйте, используйте любые подручные средства: вышивайте, вяжите, декорируйте, красьте и лепите из полимерной глины, и ваша игрушка будет для вас самая лучшая!

новогодние игрушки своими руками
Я знаю семьи, где осознанно не покупают и не изготавливают игрушки, исходя из практических и минималистических соображений. Мой вам совет: не лишайте детей и себя детства. Елочные игрушки приносят в дом необыкновенное ощущение радости и тепла, которое ребенок пронесет с собой через всю жизнь и передаст своим детям. Любите друг друга! Радуйте себя и близких! Обязательно мечтайте, мастерите игрушки! Счастливого всем Нового года и Рождества Христова!

Источник: 7dach.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ksessuary

879444

23698451 1616412365106319 1363017238 o

23114637 1678108635572923 162409128 n

 

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

-3°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 20.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4437
EUR 100 EUR 3125.5673
USD 100 USD 2649.9087

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.