poland popov vp

Украшение пасхальных яиц сахарными розами

yaizaВ этом году можно найти столько идей по украшению пасхальных яиц, что глаза разбегаются) А как вам такой цветочный вариант, весьма нежный и вкусный? Я предлагаю вам украсить пасхальные яйца сладкой сахарной мастикой. Ниже вы найдете рецепт приготовления сахарной мастики и несколько фото мастер-классов по способу создания розочек. Работа, конечно же, предстоит весьма кропотливая, но результат того стоит. Таких красивых яиц больше ни у кого не будет) Отличимся оригинальностью?

Для работы, для создания цветочных пасхальных яиц, можно использовать все, что есть у вас под рукой: бисер, ленты, акриловые краски, готовые тычинки и многое другое. Вместо сахарной мастики можно использовать холодный фарфор, пластику или другую массу для лепки.

Компоненты для изготовления сахарной мастики для украшения пасхальных яиц:
около 800 г сахарной пудры
-100 г порошка глюкозы
-4  ч.л. желатина
-70 мл холодной воды
-3 ст.ложки маргарина
миндальное  масло (можно без него)
  красители для продуктов порошковые

Замочить желатин в холодной воде в течение нескольких минут пусть набухнет. После того поместить желатин над паром, перемешать пока не растворится. Добавить глюкозу и маргарин. Снять с водяной бани, прежде чем маргарин  полностью распустится. Отставить  для охлаждения.
Добавьте сахарной пудры  и создайте  эластичную массу быстро (сохнет). Если  будет клеится   добавить сахара-пудры. Если  слишком редкая, добавьте маргарин. Массу  разделить на  несколько частей , окрасить 
и завернуть в фольгу . Массой можно покрывать и торт ,  однако при контакте со сметаной она может растворятся.

А так делать розочки :
1. Раскачать толщиной (около 2-3 мм). Вырежьте кружки рюмочкой (вы можете слегка подсыпать крахмалом   чтобы они не склеивались)
2. Свернуть первый кружок рулончиком

3. Затем доклеивать далее кружочки формируя розочку

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (7) (508x343, 335Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (8) (500x372, 316Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (9) (503x327, 305Kb)

noivinhos_passo111_533_16-4-12 (533x355, 23Kb)

noivinhos_passo112_533_16-4-12 (533x355, 24Kb)

noivinhos_passo113_533_16-4-12 (533x355, 27Kb)

noivinhos_passo114_533_16-4-12 (533x355, 26Kb)

noivinhos_passo115_533_16-4-12 (533x355, 26Kb)

noivinhos_passo116_533_16-4-12 (533x355, 18Kb)

noivinhos_passo117_533_16-4-12 (533x355, 7Kb)

noivinhos_passo118_533_16-4-12 (533x355, 11Kb)

noivinhos_passo119_533_16-4-12 (533x355, 20Kb)

noivinhos-biscuit_exp67_07.02.11 (1) (533x355, 58Kb)

noivinhos-biscuit_exp68_07.02.11 (533x355, 69Kb)

noivinhos-biscuit_exp66_07.02.11 (533x355, 86Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (1) (700x525, 214Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (2) (700x525, 214Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (4) (700x525, 221Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (5) (700x525, 227Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (6) (700x525, 236Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (7) (700x525, 232Kb)
украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (8) (700x525, 221Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (12) (700x525, 285Kb)



Добавить комментарий

top5

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 65%

Ветер 10 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 23.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.