poland popov vp

Объёмная снежинка из бумаги

obyomnye snezhinki iz bumagiОдними из самых распространённых наших новогодних воспоминаний «родом из детства» остаются многочисленные бумажные снежинки на стёклах, украшавшие окна домов, детских садов и школ. Их резные лучики даже при полном отсутствии настоящего снега на улице дарили всем ощущение приближающегося праздника, заставляя верить в грядущие чудеса. Но годы идут, и теперь уже не мы, а наши дети вырезают снежинки, украшая ими школьные кабинеты и свои комнаты. В последние годы в моду вошли, так называемые, объёмные снежинки из бумаги. Их создание, безусловно, отнимает чуть больше времени, чем простое вырезание. Зато смотрятся такие бумажные творения гораздо эффектнее, чем плоские аналоги. Да и крепить их можно не только на стёкла. Объёмные снежинки могут стать и ёлочными игрушками, и подвесками, дополняющими праздничную мишуру, и украшениями для светильников в просторных кабинетах под Новый год.

Для того чтобы сделать любую из этих снежинок, понадобится не так много:

  • бумага (офисная белая, цветная или обёрточная);
  • ножницы;
  • клей и (или) степлер.

Объёмная снежинка из бумаги. Вариант 1

Объёмная снежинка из бумаги. Вариант 1

  1. Для того чтобы сделать такую объёмную снежинку своими руками, потребуется шесть бумажных квадратов любых размеров и цветов. Из обычной офисной бумаги лучше собирать снежинку средних размеров – 2 квадрата на лист А 4. Если вы всё же хотите украсить дом большой объёмной красавицей (из листа А 4 вырезается 1 квадрат), то бумагу лучше взять большей плотности, поскольку от веса 6 листов снежинка будет провисать и потеряет в эффектности.
  2. Каждый квадрат сначала следует сложить по диагонали, а потом – ещё раз, чтобы получился треугольник.
  3. Теперь карандашом от сгиба следует прочертить параллельно основанию треугольника линии, примерно на 1 см не доходя до края. Расстояние между линиями – сантиметра 1,5–2 (в зависимости от размера будущей снежинки).
  4. Прорезать. По большому счёту линии можно и не чертить, а сразу разрезать заготовку на равные по ширине полоски.
  5. Свернуть трубочкой и скрепить степлером первые полоски. Конечно, скобы степлера выглядят не очень элегантно, зато существенно экономят время того, кто делает объёмную снежинку, ведь ожидать пока «схватиться» клей ему не приходится.
  6. Перевернуть деталь и скрепить между собой две следующих (ближайших к центру) полоски.
  7. Продолжать переворачивать заготовку до тех пор, пока все полоски заготовки не будут скреплены. Должен получиться вот такой лучик.
  8. Теперь следует проделать то же самое ещё 5 раз. Получилось 6 лучей.
  9. При помощи всё того же степлера следует внизу соединить лучики между собой. Сначала по три штуки, а потом объединить две большие детали.
  10. И наконец, необходимо соединить лучики в местах соприкосновения друг с другом.

Объёмная снежинка из бумаги - 1Объёмная снежинка из бумаги - 2.1Объёмная снежинка из бумаги - 2.2Объёмная снежинка из бумаги - 3Объёмная снежинка из бумаги - 4Объёмная снежинка из бумаги - 5Объёмная снежинка из бумаги - 6,7Объёмная снежинка из бумаги - 8,9

Объёмная снежинка своими руками готова! Безусловно, изготавливать такое украшение можно не только из белой, а и из цветной бумаги. Если же сделать надрезы не обычными, а фигурными ножницами, объёмная снежинка будет выглядеть ещё наряднее.

Объёмная снежинка вырезанная фигурными ножницами

Объёмная снежинка вырезанная фигурными ножницами (вблизи)

Объёмная снежинка вырезанная фигурными ножницами

Объёмная снежинка вырезанная фигурными ножницами

Объёмная снежинка. Вариант 2

Эта объёмная снежинка сделана из тонких полос бумаги. Лист формата А4 следует нарезать на полоски толщиной 0,6–0,8 см. Для меньшей снежинки потребуется 12  бумажных полосок, а для большей – 20.

План работы:

  • Переплести решёткой полоски между собой, скрепив места плетения клеем. Это заготовка. Каждая снежинка будет состоять из двух крестообразных деталей. Для маленькой снежинки решётку плетут 3 Х 3, а для большой 5 Х 5 полосок.
  • Одну решётку нужно положить на другую, сместив, как на фото. Места соединения деталей снова склеить.
  • Теперь лучики. Две крайние полоски нижней детали следует завернуть наверх и прикрепить к центральной полоске верхней детали степлером. Если решётки плелись из пяти полосок, то со следующими крайними полосками нужно поступить аналогично. Если же решётки плелись 3 Х 3, то можно приступать к созданию следующего лучика.
  • После того, как 3 луча готовы, снежинку необходимо перевернуть и проделать то же самое со свободными полосками.

Объёмная снежинка из полосок - 1Объёмная снежинка из полосок - 2Объёмная снежинка из полосок - 3Объёмная снежинка из полосок - 4Объёмная снежинка из полосок - 5Объёмная снежинка из полосок - 6Объёмная снежинка из полосок - 7Объёмная снежинка из полосок - 8Объёмная снежинка из полосок - 9Объёмная снежинка из полосок - 10

Объёмная снежинка из полосок

Объёмная снежинка из бумажных полосок

Так выглядят готовые маленькая и большая снежинки.



Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

изображение viber 2020 08 10 15 27 01

top5

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 2 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 11.08.2020:

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.