flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Мариуполе оперативники задержали группу квалифицированных квартирников

nv15

В состав группы входили двое мужчин. Оперативники Мариуполя совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области при силовой поддержке спецподразделения КОРД задержали обоих злоумышленников сразу после совершения преступления. Вещественные доказательства изъяты.

В ходе проверки оперативной информации сотрудники уголовного блока установили, что двое мужчин спланировали четкий план совершения кражи из квартиры в Центральном районе города.

Во время проверки информация подтвердилась. Выяснилось, что злоумышленники устроили надзор за квартирой жертвы и подготовили специальные устройства для проникновения в жилье. На взгляд фигурантов, схема была продумана до мелочей и не должна была дать сбой.

Для разоблачения и задержания группы полицейские развернули спецоперацию, которая была реализована сегодня после полуночи, 21 сентября. Полицейские «вели» квартирников от начала до конца совершения ими преступления.

Мужчины проникли в дом путем повреждения решетки и отжима пластикового окна. Из квартиры похитили ювелирные изделия и деньги, после чего пытались скрыться на автомобиле. В это время полицейские ввели в действие план захвата.

Следователи задержали воров в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Полицейские изъяли у фигурантов вещественные доказательства причастности к совершению преступления, в частности, имущество хозяйки квартиры, а также отмычки и другие устройства, специально изготовленные для взлома окон.

Один из злоумышленников - 25-летний ранее судимый за имущественные преступления уроженец РФ, в настоящее время живет в Мариуполе, другой - 35-летний житель Запорожской области.

Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы.

1 1 1 1 1 5 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 38%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 22.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта