flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Директор службы занятости Донецкой области провела пресс-конференцию

IMG 1412

6 июля директор Донецкой областной службы занятости Валентина Рыбалко провела пресс-конференцию на тему «Служба занятости на рынке труда: от посредничества к партнерству и социальной поддержки». Во время мероприятия руководитель подвела итоги работы службы занятости Донецкой области за первое полугодие текущего года и проинформировала о реализованных проекты.

«Благодаря поддержке партнеров служба занятости значительно расширила свои возможности и повысила уровень предоставления услуг. Это дало возможность оперативно и более качественно предоставлять консультации клиентам в содействии трудоустройству, а работодателям - находить квалифицированных кадров», - отметила Валентина Рибалко.

За первое полугодие в сотрудничестве с международными организациями был реализован ряд различных проектов. Благодаря взаимодействию и финансовой поддержке Программы ООН по восстановлению и развитию мира начал свою работу Call-центр Донецкой областной службы занятости. Новым сервисом уже воспользовались 1027 человек.

«Call-центр стал дополнительным действенным инструментом в работе службы занятости Донецкой области. Кроме консультирования наших клиентов, он дает возможность оперативно реагировать на запросы населения и работодателей региона», - отметила руководитель областной службы занятости.

В прошлом году в каждом городском и районном центрах занятости были созданы Советы работодателей. 300 представителей бизнеса и предприятий Донецкого региона вошли в их состав. Это позволило конструктивно рассматривать и решать проблематику подбора кадров, сохранение (создание) рабочих мест непосредственно в городах и районах.

«Благодаря активизации социального диалога с работодателями, как главным партнером на рынке труда, нам удалось наполнить базу вакансий качественными предложениями работы как по условиям труда, так и по размерам заработной платы. Сейчас каждая 6-я вакансия - это вакансия с заработной платой выше 15 тыс. грн. », - говорит Валентина Рыбалко.

В апреле была проведена общеобластная ярмарка вакансий «Открываем новые горизонты вместе!», в которой приняли участие более 300 работодателей и почти 2000 безработных. Кроме этого, благодаря онлайн трансляции мероприятия на официальной странице ДОСЗ в Facebook было привлечено более 25 000 участников. По результатам ярмарки около 500 граждан были трудоустроены в течение двух недель после мероприятия.

Для выпускников профессионально-технических учебных заведений и безработной молодежи в июне прошла общеобластная декада «Найдем работу вместе!». Всего в серии мероприятий приняли участие 2200 молодых людей и 220 работодателей. По результатам 346 ребят трудоустроены на предприятия региона.

Также в июне состоялся информационный онлайн тур центрами профессионально-технического образования Государственной службы занятости «Профессиональная мобильность – ключ к успеху», который был посвящен 25-й годовщине Дня Конституции Украины. Представители Харьковского, Ровенского, Одесского и Донецкого ЦПТО проинформировали о возможности получения профессий, материально-техническую базу каждого центра, условия проживания во время учебы и т.п. В мероприятии приняли участие более 1000 клиентов Донецкой областной службы занятости. К онлайн трансляции, которая проводилась на официальной странице ДОСЗ в Facebook, присоединились еще почти 5000 зрителей.

Успешно работают и постоянно обновляются электронные сервисы и приложения Донецкой областной службы занятости. Чат-бот, который был разработан в прошлом году, уже имеет более 6 500 загрузок. Интерактивная карта вакансий Донетчины на сегодня уже набрала 327 тыс. просмотров. На интерактивной карте видеорезюме соискателей расположены 200 актуальных резюме, а карта паспортов предприятий, учреждений и организаций насчитывает почти 2000 предприятий.

Валентина Рыбалко отметила, что поиск работы и трудоустройство безработных остаются безусловным приоритетом в работе службы занятости. С начала года в центры занятости обратилось 38,1 тыс. человек, из которых 34,1 тыс. получили статус безработного. Сейчас трудоустроено 11,2 тыс. человек. Для всех желающих получить работу областная служба занятости ежедневно предлагает 2 тыс вакансий, средняя заработная плата которых составляет 9,1 тыс. грн. Наибольшее количество предложений среди рабочих профессий, таких как слесари-ремонтники, электромонтеры, электрогазосварщики, продавцы, кассиры, трактористы и т. п.

1 1 1 1 1 1 голос


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 78%

Ветер 4 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 28.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта