flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Донецкой области с начала года на пожарах погибло 23 человека

kramatorsk dsns

В Краматорске состоялась пресс-конференция при участии заместителя начальника Главного управления по предотвращению чрезвычайным ситуациям ГСЧС Украины в Донецкой области Ирины Подашевской.

С начала года в Донецкой области произошло 300 пожаров (по состоянию на 18 февраля), что на 54 больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам Ирины Подашевской, это связано с тем, что зима в этом году холоднее и население больше пользуется электроприборами для обогрева жилья.

В ходе пожаров, произошедших в этом году, 7 человек получили травмы, 23 погибли.

Также Ирина Подашевская добавила, что с конца января в Донецкой области начата проверка хостелов, отелей, пансионатов, домов для престарелых и лиц с инвалидностью и т. д.  на соблюдение правил пожарной безопасности. В области такая проверка пройдет на 81 объекте. Из них 37 объектов уже были проверены сотрудниками ГСЧС (13 отелей, 10 пансионатов, 14 домов престарелых). В ходе проверки было составлено 11 актов о невозможности проведения проверки, что связано либо с прекращением действия полномочий юрлица, либо учреждение прекратило работу.

«По результатам проверок соблюдения пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 42 должностных лица. Главным управлением ГСЧС Украины в Донецкой области готовится 4 иска для подачи в административный суд по применению мер реагирования в виде полной остановки функционирования объекта до полного устранения всех неполадок», - рассказал начальник отдела пожарной безопасности ГСЧС Украины в Донецкой области Андрей Вершилов.

В перечне объектов, которым грозит закрытие – 2 отеля, 1 дом для престарелых и лиц с инвалидностью, 1 пансионат.

Ирина Подашевская добавила, что в 2021 году стоимость выезда одной пожарной машины составляет 75 тысяч гривен:

«Каждый год стоимость выезда пожарной машины меняется. В прошлом году эта сумма составляла 73 тысячи гривен. В этом – 75. Стоимость рассчитывается по формуле и зависит от многих показателей. В связи с этим хочу обратиться к детям, взрослым, с просьбой не вызвать машину без надобности. Кроме того, выехав на место, где пожара на самом деле нет, мы не сможем помочь тому, кто в этом действительно нуждается».

1 1 1 1 1 0 голосов
Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 75%

Ветер 4 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 04.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта