В Донецкой области детей-сирот обеспечат жильем

 

zhile dlja sirotЗа счет субвенции из областного бюджета и бюджетов городов, районов, объединенных территориальных громад, на условиях софинансирования 50 на 50, запланировано выделить 34 млн. 725 тыс. грн на приобретение жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, сообщает пресс-служба ДонОГА.

Распоряжением председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко уже утвержден Порядок предоставления и использования в 2020 году средств субвенции из областного бюджета бюджетами городов областного значения, районов, объединенных территориальных громад Донецкой области на приобретение на вторичном рынке жилья для детей. Всего на условиях софинансирования предполагается приобрести не менее 100 единиц жилья (квартир, домов).

Кроме этого, в городах, районах, ОТГ области продолжается реализация выделенной для Донецкой области в 2019 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, и обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа. Общая сумма выделенных средств составила 78 млн. 965,5 тыс. грн. Сейчас из общей суммы реализовано 35 млн. 965 тыс. грн, на которые приобретено 93 единицы жилья. К ноябрю 2020 будет приобретено еще 101 единица жилья.

1 1 1 1 1 1 голос


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 71%

Ветер 3 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 15.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта