Найден виновник ДТП, который сбил двух человек под Славянском

 

Najden vinovnik DTP kotoryj sbil dvuh chelovek pod Slavjanskom 1

В воскресенье, 15 сентября, около 20.00 на автодороге между Славянском и Николаевкой произошло дорожно-транспортное происшествие.

 Автомобиль на скорости совершил наезд на мать и сына, которые двигались на велосипедах вдоль обочины. Основной удар пришелся на женщину, которая ехала сзади, парень упал и получил ушибы. Не сбавляя скорости, водитель транспортного средства уехал с места происшествия. На месте аварии остались лишь несколько фрагментов красной краски и обломки пластмассы. За несколько минут от полученных повреждений 47-летняя жительница Славянска умерла на руках у своего сына. 

Najden vinovnik DTP kotoryj sbil dvuh chelovek pod Slavjanskom 2

Оперативники Славянского отдела полиции немедленно приступили к раскрытию преступления. В течение ночи и весь следующий день опрашивали возможных свидетелей и водителей, которые в то время были на дороге, просматривали записи камер видеонаблюдения. 

Уже вечером следующего дня сотрудники уголовного розыска в ходе визита на одно из предприятий Николаевки, получили важную оперативную информацию, которая стала главной зацепкой.

Najden vinovnik DTP kotoryj sbil dvuh chelovek pod Slavjanskom 3

 Выяснилось, что после смены к одному из сотрудников заехал друг на "жигулях" красного цвета, после чего они направились в направлении Славянска. Оперативники нашли указанного работника - им оказался 31-летний житель района.

Впоследствии мужчина признался, что именно он был за рулем во время совершения ДТП - перед тем приятель дал ему "порулить", а сам пересел на пассажирское кресло. По предварительным данным, в момент аварии оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Najden vinovnik DTP kotoryj sbil dvuh chelovek pod Slavjanskom 5

 "ВАЗ-2107" со следами механических повреждений нашли в селе Ореховатка. Пытаясь избежать наказания, 34-летний владелец транспортного средства спрятал его в заброшенном доме. 

Сейчас полицией проводится досудебное расследование по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего или тяжелые телесные повреждения). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Ранее "Восточный Проект" писал о том, что водитель "ВАЗ-2107" сбил двух велосипедистов и уехал.

Источник: Поліція Донеччини

1 1 1 1 1 1 голос
Марина Чернышева

Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 3 м/с

Давление 754 мм

Курс валют НБУ на 31.05.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта