ЛГБТ-прайд в Славянске: правда или обман. Детали

 687765f2 af87 46cd b15f 54b4f3910260cx1cy11cw50w1023r1s 5d316b9b0249f

На днях, а точнее 16 июля, в Facebook общественный совет Славянска опубликовал запись о том, что они получили письмо с намерением провести ЛГБТ-прайд в городе.

К публикации общественного совета прикреплено расплывчатое фото письма от некой организации Rainbow House о намерении провести ЛГБТ-прайд 25-26 августа в Славянске. Текст письма при этом неразборчив.

 

После того, как появилось это обращение от общественного совета Славянска, его начали активно использовать в политических манипуляциях - в городе стали расклеивать листовки с подписью "при поддержке" одного из народных депутатов. А сам пост высвечивался как рекламный в соцсети.

 
 

18 июля на официальном сайте горсовета было опубликовано опровержение, сообщающее о том, что информация об организации прайда, распространенная в интернете, не соответствует действительности, поскольку ни одна организация не обращалась в Славянский горсовет с просьбой проведения данного мероприятия.

Для того, чтобы понять, было ли действительно это письмо, или это всего лишь повод для политических скандалов, 6262.com.ua обратились непосредственно к главе общественного совета при исполкоме Андрею Федорченко с просьбой предоставить более качественное фото обращения, которое ранее было опубликовано в Facebook.

Однако подтвердить, что обращение о проведении прайда действительно поступало, не получилось. Андрей Федорченко отказался показать текст письма в более высоком качестве. Во время первого телефонного разговора он ответил следующее: «Будем считать, что это переписка между двумя субъектами, согласия от той стороны на размещение в информационном пространстве мы не получили. Я лично не могу решать этот вопрос, мне на это нужно согласие членов правления».

При повторном телефонном разговоре через несколько часов Андрей Федорченко ответил: «Пользуйтесь тем, что есть».

6262.com.ua попытались найти данные об организации с названием Rainbow House в системе YouControl. Поиск по названию выдал один результат:

 
 

Адрес организации – Киев, ул. Харьковское Шоссе.

Поиск по названию в Едином государственном реестре Министерства юстиций среди физических лиц-предпринимателей, юридических лиц и общественных организаций результатов не дал.

Найдя организацию с таким названием через поисковик, в её расписании мероприятий Славянска не обнаружили. 

Кроме того, человека Wugo de Conge, который якобы подписал обращение и является членом организации Rainbow Hose, найти также не удалось.

Также нет Украины в расписании прайдов в июле на сайте организации Euro-Pride -European Pride Organisers Association, которая занимается организацией прайдов по всей Европе.

Скорее всего, информация о прайде в Славянске является манипуляцией, поскольку подтверждений о том, что письмо действительно было, не предоставляют. Никакой информации о планировании прайдов в официальных источниках нет, городской совет также опровергает организацию прайда в Славянске.

https://www.6262.com.ua

1 1 1 1 1 1 голос

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 3 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 23.08.2019:

USD 100 USD 2506.2890
EUR 100 EUR 2773.2088
RUB 10 RUB 3.8203
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта