Как выбрать идеальное свадебное платье

Свадебное платье из детской мечты не всегда будет в моде, может не подходить к тематике и стилистике торжества. Когда возникает реальный вопрос о выборе главного наряда для бракосочетания, появляется много вопросов.

 

В погоне за красотой долгожданный день может стать невыносимым, если платье окажется неудобным или не практичным. Когда хочется расслабиться и быть уверенной на протяжении всего дня, надо учесть некоторые нюансы выбора.

Купить или сшить на заказ?

Стилисты рекомендуют начинать подбор свадебного наряда с похода по салонам с готовыми изделиями. Лучше отдавать предпочтение магазинам с широким выбором и первоначально не ориентироваться на цену. Этот принцип поможет определиться с пожеланиями, цветом и фасоном.

Сравнить преимущества и недостатки индивидуального пошива и покупки готового платья можно по следующим параметрам:

  1. Цена. Стоимость готового платья и сшитого на заказ может отличаться только в том случае, если выбранный наряд пошит из натуральных и итальянских материй, а реплика сшита из китайских. Оригинальное, оформленное кружевом и вышивками в ателье будет стоить дороже, так как производитель закупает фурнитуру оптом, экономит на изготовлении по готовым лекалам, портниха за каждый элемент может взять отдельную плату.
  2. Примерки. Подбирая свадебное платье из готовых можно сразу оценить, увидеть качество и при наличии не существенных недостатков подкорректировать в ателье. Как будет выглядеть сшитое на заказ платье, сразу предугадать не получится. Ткань может не соответствовать фасону или пострадает качество работы из-за некомпетентности портнихи.
  3. Выбор фасона и ткани. Индивидуальный пошив позволяет выбрать любую ткань, цвет и определиться с фасоном. Это особенно важно, когда девушка имеет нестандартную фигуру или свадьба будет проходить в определенном стиле.
  4. Посадка по фигуре. При пошиве портниха проводит промежуточные примерки, которые позволяют подогнать наряд по фигуре, что обеспечит идеальную посадку. В магазине выбранные и понравившиеся модели не всегда комфортны для носки.
  5. Оригинальность. При желании иметь абсолютно эксклюзивный и необычный наряд, стоит обращаться в ателье, так как в магазине обычно все платья типовые, а оригинальные модели могут стоить на порядок дороже.

Когда принято решение шить платье на заказ, то не стоит откладывать его на последний момент. Не позднее, чем за месяц или пару недель до торжества оно должно быть готово. Если что-то пошло не так или итоговый результат разочаровал, то всегда будет возможность перешить и исправить недочеты, а также подобрать готовый вариант.

При выборе портнихи лучше не ориентироваться на отзывы в сети, так как они могут быть специально написанными для составления портфолио мастера. Большее доверие должны вызывать отзывы знакомых, стаж работы швеи и место работы. Что касается последнего, то делать заказ на дому не стоит, так как свадьба это ответственное мероприятие, а самозанятые редко несут ответственность за выполненную работу, могут подвести или отказаться от работы, в этом случае выигрывают ателье и дома моды, которые предлагают подписать договор и гарантируют выплату неустойки в случае форс-мажора.

b124aa44b18dc36bba03e9f828a3d897 696810

Выбор ткани

Ткань для платья может быть любой, но при выборе стоит ориентироваться на фасон. Не лишним будет обсудить тип материи с портнихой, если наряд будет выполнен на заказ, так как не все подходят для закройки элементов и их надлежащего вида в готовом изделии. Стилисты рекомендуют ориентироваться на сезон торжества, в холодное время нужно отдавать предпочтение плотным тканям, или отшить легкие поверх них, а в летнее обычно ограничений нет, поэтому образ может получиться более легким и воздушным.

Классификация тканей:

  1. По типу модели: плательная, формоустойчивая, воздушная (органза, фатин).
  2. По типу сырья: синтетические, полусинтетические, натуральные.
  3. По фактуре: вышитые, фактурные, с принтом, простые.
  4. По качеству: матовые, блестящие, смешанные.

При пошиве свадебных платьев часто используют следующие виды:

  • парчу;
  • тафту;
  • шелк;
  • атлас;
  • фатин;
  • органзу;
  • кружево;
  • шифон;
  • креп.

При индивидуальном пошиве можно использовать любые виды тканей, которые необходимы для воплощения в реальность эскиза модели.

Цвет платья и фасон

Традиционным цветом свадебного платья является белый. Он может иметь много оттенков, поэтому каждая невеста обязательно подберет свой. Тенденции моды меняют стереотипы, все чаще можно встретить невест в голубом, розовом, красном и даже с элементами черного. Если это необходимо для соответствия стилистике торжества или хочется добавить оригинальности, то невеста в праве сама выбирать нужный оттенок. Но стоит учитывать тип фигуры, цвет волос и кожи.

Стандартные фасоны платьев:

  1. А-силуэт - закрытое и лаконичное, с юбкой из плотной ткани и расклешенное под небольшим углом от талии или бедра.
  2. Принцесса - пышное, клеш от талии или от бедра.
  3. Русалка - сшитое по фигуре, с расклешенным низом.
  4. Трансформер - меняющее внешний вид (съемный шлейф, корсет под жакетом, отстегивающаяся юбка).
  5. Греческий стиль - свободного кроя, обычно с развивающимся подолом.

modnie grecheskie svadebnie platya 23 1

Тип фигуры

Выбирать фасон платья стоит по типу фигуры, так как не всем подходят трансформеры с короткими юбками или платья в стиле русалки, с облегающим по бедрам верхом. Универсальными являются модели принцесса и греческое, так как они способны скрыть недостатки фигуры и выгодно подчеркнуть достоинства.

Вопреки всем стереотипам, объемные платья в пол подходят обладательницам пышных форм, а закрытые руки и плечи при фигуре по типу треугольника станут еще больше, поэтому их лучше оголять или скрывать за счет аксессуаров и декоративных элементов.

Свадебное платье должно быть удобным, выполненным в стиле торжества и полностью удовлетворяющим все пожелания невесты. Тогда на протяжении всего праздника девушка будет чувствовать на себе восторженные взгляды жениха и гостей, понимая, что в данном образе она неотразима.

*на правах рекламы

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 3 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 19.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1430
EUR 100 EUR 2919.5303
USD 100 USD 2603.0049
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта