Был в наушниках и не услышал сигнала электровоза - в Дружковке погиб местный житель

 

NjKpsGXU

В дежурную часть Дружковского отделения полиции поступило сообщение о том, что около 18.40 на железнодорожном пути электропоездом травмирован человек.

Выездом на место происшествия было установлено, что трагедия произошла на участке пути, который не имеет пассажирского перехода. По предварительной информации стало известно, что мужчина вышел на железнодорожное полотно с велосипедом в руках и не заметил, что в его сторону двигался электровоз. В это время машинист подал предупредительный сигнал повышенной громкости, после чего применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

Несчастный случай произошел из-за того, что в момент пересечения железнодорожного пути 35-летний мужчина был в наушниках и не слышал сигнала электровоза, который приближался. От полученных травм пострадавший скончался в больнице.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 276 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта» Уголовного кодекса Украины.

С начала года это уже второй случай гибели на железнодорожных путях. В прошлом месяце под электропоездом погибла жительница города Харцызск, которая находилась на перроне и упала под движущийся электропоезд. Поэтому главной причиной травматизма на железной дороге является невнимательность самих граждан и пренебрежение элементарными правилами безопасности.

Дружковское отделение Краматорского отдела полиции Донецкой области

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 70%

Ветер 7 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 17.02.2019:

RUB 10 RUB 4.0849
EUR 100 EUR 3068.1129
USD 100 USD 2724.7894
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта