В Славянске запретят отлов стерилизованных животных

 1454182196tennessee animal abuse 5b262cfad46f1

В Славянске петиция про отлов стерилизованных животных собрала достаточное для рассмотрения количество голосов, сообщает 6262

Напомним, в петиции говорилось о том, что в городе нужно запретить отлов стерилизованных собак и котов, а освободившиеся финансы направить на стерилизацию бездомных животных под опекунством.

Кроме того, в обращении было предложено финансировать опекунов животных их стерилизацию, позволять всем общественным и благотворительным учреждениям и их лидерам принимать участие в решениях проблем контроля популяции бездомных животных.

Славянский горсовет рассмотрел петицию и частично поддержал её.

Так, славянским городским советом было решено запретить отлов клипсованих (стерилизованных) бездомных животных, позволять всем общественным и благотворительным организациям, их лидерам принимать участие в решении проблем контроля популяции бездомных животных, консультировать, финансировать работы по стерилизации по самостоятельно собранные средства.

Также планируется постепенно отказываться от использования морально устаревших норм по контролю за популяцией бездомных животных.

Но, в связи с отсутствием в Славянском городском совете коммунальных ветеринарных учреждений, соблюдая требования Бюджетного Кодекса Украины, рекомендовано не поддерживать петицию в части: стерилизации животных в местных учреждениях и финансирование опекунов бездомных животных для оплаты услуг по стерилизации животных.

Предложение будет рассмотрено на сессии городского совета

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-5°C
Краматорск

Влажность 62%

Ветер 7 м/с

Давление 777 мм

Курс валют НБУ на 23.02.2019:

RUB 10 RUB 4.1238
EUR 100 EUR 3059.7106
USD 100 USD 2701.7312
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта