В Славянске задержали серийных квартирных воров

kvartirnie vori

Сотрудники уголовного розыска областного главка полиции перекрыли преступной группе пути отхода сразу после очередной кражи.

У квартирных воров были отмычки и имущество потерпевшей, которая обратилась в полицию в то время, когда проходили мероприятия по задержанию преступников. Установлено, что на их счету не менее 5 эпизодов хищений. Сейчас «дуэт» проверяется на причастность к аналогичным фактам, зарегистрированным на территории Донецкой области.

Краматорск, Славянск - география "деятельности" злоумышленников, включая все крупные города региона. Оба - ранее судимые за имущественные преступления, а ныне соратники по одному делу. Мужчины выходили «на дело» почти ежедневно, присматривали квартиру, предпочитая опрятные и ухоженные, обязательно с кондиционером. Именно таким образом определялся материальный достаток хозяев, и, конечно, дальнейшая прибыль воров.

За выбранной квартирой наблюдали в течение суток, а затем, дождавшись пока владельцы уйдут, еще раз звонили в дверь и, если в ответ царила тишина, попадали внутрь. Брали все, что имеет ценность и пользуется спросом среди жителей.

Работая над сообщениями от потерпевших, сыщики получили информацию относительно вероятных злоумышленниках. Данные тщательно проверялись, в это же время продвигалось и документирование их преступной деятельности. Была разработана оперативная комбинация, которая позволила задержать их «на горячем».

Так, в Славянске «дуэт» сработал по проверенной схеме: дождавшись, пока хозяйка выйдет из квартиры, чтобы отвести ребенка в садик, злоумышленники попали внутрь и вынесли из квартиры ценное имущество.

Однако, при попытке бегства с места происшествия на автомобиле, дорогу им перекрыли оперативные сотрудники. Бесспорные вещественные доказательства их вины изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража, соединенная с проникновением в жилище» Уголовного кодекса Украины. Работа по этому направлению продолжается. Правоохранителям предстоит установить всех членов банды и точное количество пострадавших от их «рук».

 

Отдел коммуникации полиции Донецкой области


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫ ПОСТАВИЛИ ИЛИ ПОСТАВИТЕ ДОМА В ЭТОМ ГОДУ?

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 3 м/с

Давление 752 мм

Курс валют НБУ на 16.12.2017:

RUB 10 RUB 4.6920
EUR 100 EUR 3262.5955
USD 100 USD 2763.5063

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта