охрана

В Донецкой области полиция будет выявлять детей, страдающих от домашнего насилия

69iПолиция Донецкой области будет определять в школах детей, страдающих от домашнего насилия и склонных к опасному внешнему воздействию, - заявил Вячеслав Аброськин.

За три месяца в полицию Донетчины поступило 950 заявлений о насилии в семье. В каждом седьмом случае за помощью к полицейским обращались дети. Чтобы спасти их жизни и здоровье, защитить от других угроз, сотрудники ювенальной превенции начали работу в школах Донецкой области. 

Чтобы своевременно выявлять и предупреждать такие случаи, по распоряжению заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, полицейские начали комплекс превентивных мер, направленных на защиту каждого отдельного ребенка.

Сотрудники ювенальной превенции будут общаться с каждым учеником, изучать атмосферу в коллективе, ведь даже плохое настроение может быть сигналом к ​​тому, что ребенка надо спасать.

"Со вчерашнего дня в школах области ювенальная полиция Донетчины начала работу по выявлению и оказанию помощи детям, страдающим от домашнего насилия и склонны к опасному внешнего воздействия", - сообщил Вячеслав Аброськин и призвал родителей разговаривать со своими детьми, ведь вовремя оказана помощь позволит избежать беды.

Только за три месяца 817 домашних «насильников» привлечены к административной ответственности. Как сообщила начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Донецкой области Екатерина Шнейдер, всего на учете в полиции за агрессию по отношению к родным людям находятся 2247 человек.

На самом деле таких фактов может быть гораздо больше, ведь не все пострадавшие решаются рассказывать об этом, а в полицию обращаются в крайних случаях. Задача полицейских - выявить ту боль, которую ребенок носит в себе, и оказать помощь. 

Чтобы ребенок доверился - нужна длинная и кропотливая работа, а также взаимодействие с полицией всех компетентных служб, педагогов и социальных служб. Это поможет вовремя предупредить тяжелые последствия не только от проблем в семье, но и от обид со стороны сверстников и интернет-угроз, которым подвергаются современные подростки.

Ежедневно все больше детей доверяются полиции. В первом квартале за помощью в полицию на линию 102 обратились 897 детей, из них 133 - сообщили о насилии в семье.

Благодаря этому только за три месяца полицейские обнаружили и поставили на учет за насилие в семье 605 человек. Отныне они находятся под бдительным оком правоохранителей, которые систематически посещают семьи кризисных категорий.

6262.com.ua


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

mir oboev111

300х90

300х90

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 4 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 17.08.2017:

RUB 10 RUB 4.2870
EUR 100 EUR 2994.5655
USD 100 USD 2557.2720

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта